心理学院

关于组织南京师范大学2016年度校级博雅教育课程申报工作通知

发布时间:2016-09-08         浏览次数:

各学院:为全面落实《南京师范大学本科人才培养方案(2016版)》精神,推进我校教学方法的改革,适应全社会对创新型人才的需求,提升我校本科教学水平和人才培养质量,经研究决定,现启动2016年度博雅教育课程项目申报工作。请各学院结合本院学科专业及教师的实际情况,研究并确定本院能面向全校开设的博雅教育课程及课程负责人。现将有关事项通知如下:

一、申报类别

本次申报的课程类型主要侧重于创新与创业、政治与法律、中国与世界三类。

创新创业类博雅课程侧重培养学生创新创业的思维品格、心理素质、能力素养和必备知识。三类博雅课程申报指南详见附件2。

二、申报条件

1.主讲教师须为我校专职教师系列人员,具备高级职称(副教授及以上),教学经验丰富,教学效果好。

2.课程须有一定的研究基础,或具有一定的教学改革实践、建设成果,申报教师需有相关课程的执教经历至少三年以上。

3.每门博雅教育课程的总学时36,周学时2,学分2。

三、申报材料

各学院请于2016年9月27日前向教务处教学建设与改革研究科(厚生楼306房间)提交以下材料,同时以电子邮件方式提交下面第1项和第2项的材料。

1.《南京师范大学博雅教育课程申报书》一式10份,双面打印,详见附件1;装牛皮纸袋,袋上贴申报书的封面。

2.2016年南京师范大学博雅教育课程申报汇总表(一式2份,加盖院章,详见附件3);

四、联系方式

联系人:李敏 于玉琴

联系电话:85891533

电子邮箱:42697088@qq.com

附件: