心理学院

心理学院领导视察本科生实习点

发布时间:2018-03-16         浏览次数:

2018年3月14日星期三,心理学院本科生进入各单位实习的第三周。我院副书记王惠,学院副院长陈庆荣,系副主任安媛媛一行对我院的南京市第九中学、南京晓庄学院实验小学及南京直尚电竞科技公司这三个本科生实习点进行了视察。上午9时30分,王惠副书记与陈庆荣副院长、安老师首先来到了南京市第九中学,由校长张恒柱进行了接待。而我院的实习生们也早早来到了接待室等候母校领导的到来,与他们一起的还有已经由南师大心理学系毕业并在第九中学工作的庄瑜璐老师。在接待室,几位领导进行了简短的对话,就学校目前的心理课程建设状况,实习生们的教学情况以及学校未来在心理建设方面的目标交流了各自的想法。在与实习生们讨论的时候,院领导们对他们今后的发展道路,特别是预备研究生方向的学生表达了密切的关注。会后,院领导在庄老师的带领下参观了学校的各处设施。在体育场王惠副书记与陈庆荣副院长甚至切磋了一下篮球技巧。最后,在离开学校前,王书记还代表心理学院赠送了张校长定制的云锦作为礼物。

经过中午短暂的休整,下午2时,三位领导准时来到了南京晓庄学院实验小学,在这里,院领导在视察实习生的同时也要举行心理学院在晓庄实小的实习生基地挂牌仪式。首先,在校长张相学的陪同下,院领导们参观了学校的心理辅导室,并提出了一些意见。之后,各位领导便来到会议室,由张校长和陈副院长一同进行了揭牌仪式,并由王副书记赠送了精美的礼物。仪式结束后,学校相关负责人陶节萍老师对学校目前的心理健康教育开展进行了介绍。院领导与各位实习生们也进行了交流,探讨并解答了实习生们在教学过程中遇到的问题,也肯定了他们在教学方面的认真尽责。

最后,院领导们来到了直尚电竞科技有限公司,与公司CEO程磊,教务处处长刘凌英以及实习生们进行了对话。会议伊始,先由刘处长介绍了目前公司在心理健康方面做的工作,之后由程先生表达了希望与心理学院长期合作共同研究抵制网络成瘾的办法。可以看出,王副书记和陈副院长对于新兴的电竞行业十分看重,也希望南师大心理学院能在这一方面起到先导作用。会后,领导们与来此实习的学生也进行了交谈,考察了他们正在进行的工作并鼓励他们在这个方向上有所坚持。

此次视察至此告一段落,这不仅体现了领导们对我院实习生的关心与爱护,也体现了心理学院在未来通过这些平台给学生们提供更好的社会实践条件,实现学院发展壮大的愿景。

心理学院学生会 史鸿达