心理学院

关于做好2011-2012学年优秀学生评比工作的通知

发布时间:2012-11-01         浏览次数:

为激励学生刻苦学习,争当先进,在全校本科学生中倡导优良学风,学校决定近期在二年级以上(含二年级)全日制在籍本科学生(不含成教)中进行2011-2012学年优秀学生的评比。现将有关事项通知如下。

一、评比要求

1、本次优秀学生评比依据《南京师范大学优秀学生评比办法》文件严格进行(2012年版《学生手册》P133-P135)。

2、各班评比活动中必须本着公平、公正、公开的原则,严格执行评比标准,规范评审程序,确保本次评比活动的严肃性和公正性。

3、上一学年必修课程有重修或补考者不得参评“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”和“学习优秀奖”。

4、所有材料必须按照要求填写完成,填写完整、准确,并在规定时间内上交;否则责任自负。

二、注意事项

1、本学期转专业的学生不计入转入学院的评比基数,这部分学生全部计入原所在学院的评比基数,参加原所在学院本次奖项的评比,由原学院统一上报数据和相关表格。

2、各班在评奖的过程中必须保证程序的公正透明。评奖完成后,班长须填写“班级评优明细表”(内含填写要求)。

3、各班三好学生、优秀学生干部以及各类单项奖的人数详见附件。学校已经限定了各学院名额,请务必不能超出本班名额,否则要退回重评。

4、同一学年内“三好”与“优干”可以兼得,而“三好”与“单项奖”、“优干”与“单项奖”以及单项奖之间均不可兼得。

5、推荐为“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“道德风尚单项奖”、“科研活动先进个人”等所有奖项均需填写相关申请表(见附件)。填表时要求字迹工整,黑色钢笔或水笔填写(可打印,切忌圆珠笔和铅笔填写),不要更改表格格式。个人申请表中“申请理由”一栏请对照相应参评条件,简要填写上学年个人在思想品德、专业学习、文体活动和社会服务等方面所取得的进步和成绩。

6、宣传部(电视台)、校团委等学校其它部门推荐的优秀学生干部和社会工作先进个人不占用本班评优名额。但所在班级仍须在“班级评优评优明细表”中一并统计,并在“来源”栏注明部门,其中推荐为“优秀学生干部”的须填写相关申请表。

7、三好标兵的评选:“三好学生标兵” (全校名额一般不超过10人,各院原则上只能推荐1人)如个人有意申报,可以在11月5日下午16:00前将以下材料:①“三好学生标兵”申请表和“三好学生”申请表②不少于2000字的个人申请(第一人称)③各项校级及校级以上奖状证书复印件,(请将复印件按照汇总表上填写的奖项顺序装订,《三好学生标兵申报学生情况汇总表》上所有的荣誉均需附证书复印件,如无证书,不予承认,请勿填写),如有论文等还需有相关发表刊物的复印件。送至院学生工作办公室J2-219薛艳老师处。

注:按照学校教务处的规定,除博雅课以外的其他所有课程均为必修课程。

四、各班上交材料要求

(一)纸质材料:

1、本班“班级评优明细表”打印件;

2、与“班级评优明细表”电子稿上顺序一致(以便核查)的各类申请表及汇总表,详见附件。

(二)电子材料

请各位班长将“班级评优明细表”按要求完成后,将文件名及邮件主题改为“**级**班班级评优明细表” 发送到njnu_xinlixueyuan@。同时,各类申请表及汇总表均以“**级**班+姓名+**奖项申请表/汇总表” 为文件名及邮件主题发送至同一邮箱。 其中,三好标兵、校长特别奖学金、冯茹尔奖学金的纸质材料请于2012年10月30日中午12:00前提交,其他评奖材料请在2012年11月1日下午16点前上交完毕,逾期视为自动放弃。

院学生工作办公室

2012-10-26

附件: