心理学院

关于江苏省教育厅、省慈善总会在我校开展超市助学项目的通知

发布时间:2012-12-02         浏览次数:

各班:

为贯彻落实科教兴国战略,弘扬中华民族尊师重教、扶危济困的优良传统,江苏省教育厅、省慈善总会联合选择部分在宁高等院校开展超市助学项目。根据《省教育厅办公室、省慈善总会关于开展超市助学项目的通知》(苏教助【2012】6号)的要求,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、项目内容

超市助学项目是指由省教育厅与省慈善总会联合开展,在我校学生服务中心(东西南北四个区勤工助学超市),以发放“爱心助学券”的形式资助家庭经济困难学生日常生活。受助学生可凭该券到勤工助学超市领取相应面值的生活、学生用品。

二、项目资助对象及标准

资助对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制在籍在读的本科学生。资助标准为1000元/人。我院可申报1人。

三、申报及审核程序

学生本人提出书面申请,填写《江苏省慈善总会超市助学项目受助学生汇总申请表》并附相关材料(①申请理由和家庭经济困难情况的详细说明,1000字左右,由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺书写;②家庭所在地乡(镇、街道)以上民政部门出具的当年的困难证明的复印件),于11月29日(本周四)下午16:00点前报送至学正楼J2-219薛艳老师处,同时将《汇总申请表》发送至学院公共邮箱njnu_xinlixueyuan@,邮件名为“学号+姓名+江苏省慈善总会超市助学项目”。

纸质材料及电子材料务必于于11月29日(本周四)下午16:00点前报送,逾期不报及材料不全者将视为自动放弃!

四、工作要求

1、各班要本着对学生高度负责的精神,严格按程序确定受助对象,并将超市助学项目与国家奖助学金的评定结合起来,做好受助学生的遴选和“爱心助学券”的发放工作,使所有经济困难的学生都能得到切实的资助。

2、各学院要加强受助学生的思想政治教育,关心他们的学习和生活,鼓励他们积极向上、努力学习,以优异的成绩回报社会。

心理学院团委

2012.11.27

附件: