心理学院

关于开展2012年“盐城校友会厚生助学金”评定工作的通知

发布时间:2012-11-22         浏览次数:

为帮助家境贫困、立志成才的优秀学生,使他们安心学习,顺利完成学业,报效祖国,服务社会,南京师范大学盐城校友会决定从2012年起在南京师范大学盐城籍本科生中设立“盐城校友会厚生助学金”。为切实做好该助学金的评定和发放工作,根据《南京师范大学“盐城校友会厚生助学金”管理办法》的有关精神,特制定本办法。

一、资助对象及条件

资助对象为我校在籍在读的家庭经济困难且品学兼优的二年级以上的盐城籍本科生(不含接受成人教育的学生)。其应具备的具体条件为:

1、热爱社会主义祖国,思想道德品质良好,无违法违纪行为。

2、学习勤奋刻苦,前一学年各门必修课考试成绩平均75分以上,且单科成绩不低于70分。

3、团结同学,关心集体,积极参加学校组织的各项活动且表现突出,

4、家庭经济困难,生活简朴,自立自强,无高消费及酗酒等不良行为;

5、有较强烈的社会责任感,热心社会公益事业,愿意参加每年不少于8小时的、无偿的社会公益活动。

二、资助名额

受助工作在二年级以上的学生中进行,每年级每年受助学生为10名。

三、资助办法及资助标准

定人资助(即受助学生相对固定),从2011级开始,一助三年,2009级和2010级分别资助其一年和两年,每人每学年获资助金1500元。

四、审批程序

学生本人提出书面申请,经初审后填写《南京师范大学“盐城校友会厚生助学金”申请审批表》(附件1)并附相关材料(①申请理由和家庭经济困难情况的详细说明,1000字左右,由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺书写;②家庭所在地乡(镇、街道)以上民政部门出具的当年的困难证明的复印件;③由教务部门出具且加盖公章的前一学年学习成绩登记表;④志愿服务相关证明,⑤“盐城校友会厚生助学金”的申报学生信息EXCEL表格(附件2)),以上材料的纸质版于11月22日16:00前交至J2-219薛老师处,附件1、2的电子版发至邮箱:njnu_xinlixueyuan@。

五、资助金的发放

资助金的评定及每年的审核时间为每年的11月份。被确定为资助对象的学生,资助金由校财务处一次性充入学生的银行卡中。

院学生工作中心

2012.11.19

附件: