关于申报研究生国家奖学金的通知

发布时间:2012-12-18         浏览次数:

为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,财政部和教育部决定实施研究生国家奖学金。近日,江苏省财政厅、江苏省教育厅下达了2012年国家奖学金的名额,请各学院按照《研究生国家奖学金管理暂行办法》(附件1)做好申报和评审工作,现就相关事宜通知如下:

一、申报范围

全日制硕士、博士研究生,包含全日制专业学位研究生。

二、申报条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

三、填表要求(请大家务必仔细阅读填表要求)

1.符合条件的研究生认真填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件3)并双面打印一式5份,其中申报理由限表格内填写,不要加页。

表中推荐意见由导师填写,评审情况由学院评审委员会填写,基层单位意见由学院领导填写并加盖学院公章。

2.博士研究生同时填写代表性科研成果汇总表(附件4)和基本信息汇总表(附件5)一式1份,并提供与表中内容相一致的3项代表性成果的复印件。复印件按成果顺序排列在一起并在左侧订成一套,不接受用长尾夹、抽杆文件夹等装订的材料。

3.硕士研究生同时填写代表性科研成果汇总表(附件6)和基本信息汇总表(附件7)一式1份,科研成果汇总表中填写成果的数量和级别,以及具体代表性科研成果。

四、评审原则

研究生国家奖学金的评审工作,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

五、评审程序

1.学院要对申报材料进行认真审核,尤其要对学习成绩进行审核,对代表性科研成果的数量和级别进行认定。

2.学院成立研究生国家奖学金评审委员会,学院主要领导任主任委员,研究生导师、行政管理人员、学生代表任委员;

3.学院研究生国家奖学金评审委员会对本学院申报材料进行初步评审,确定本学院拟获奖学生名单,并在学院内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,提交学校研究生国家奖学金评审领导小组进行审定;

4.学校研究生国家奖学金评审领导小组对各学院上报的获奖名单进行审定,审定结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示;

5.学校将评审工作情况和评审结果报至江苏省级财政、江苏省教育厅。

六、上报材料

1.《研究生国家奖学金申请审批表》一式5份,务必双面复印;

2.博士研究生科研成果复印件1套;

3.以学院为单位按博士和硕士两个类别汇总后的申报人基本信息表、博士研究生科研成果汇总表、硕士研究生科研成果汇总表各一式1份,同时将电子版本发至njnujgb@126.com

4.学院研究生国家奖学金评审委员成员名单(格式见附件8)。

博士申请人材料清单一览

纸质版材料

份数

是否需要电子版

《研究生国家奖学金申请审批表》

5份

双面复印

代表性科研成果汇总表(附件4)

1份

基本信息汇总表(附件5)

科研成果复印件

与附件4中内容相一致的代表性成果的复印件

在校期间成绩单

在校期间所有课程

硕士申请人材料清单一览

纸质版材料

份数

是否需要电子版

《研究生国家奖学金申请审批表》

5份

双面复印

代表性科研成果汇总表(附件6)

1份

基本信息汇总表(附件7)

科研成果复印件

与附件6中内容相一致的代表性成果的复印件

在校期间成绩单

1份

2、纸质版请于下周一24号下午1:30-4:30间交至田家炳教育书院,一楼辅导员办公室。

3、科研成果复印件要求

a\发表在国外刊物上的英文文章只需提供图书馆检索证明、及文章复印件

b\国内刊物:刊物封面、目录、文章内容。

注:修回文章,修改意见均不算成果!