心理学院

学习最美党花,争做优秀党员

发布时间:2013-06-05         浏览次数:

进一步加强和改进学生的思想道德教育,以先进党员的典型范例,感染党员学生和入党积极分子,营造文明、和谐、阳光、进取的校园氛围。由心理学院党支部主办专硕党支部承办的“中国梦.最美党花”活动于2013年6月4日下午在南京师范大学仙林校区学正楼212举行。本次活动由专硕党支部书记助理李旭同学主持。各支部的党员及入党积极分子参加了此次活动。

本次活动的目的为结合学校德育工作重点和弘扬民族精神的目标,特制订我院“树立典型,学习榜样”。进一步加强和改进学生的思想道德教育,以先进党员的典型范例,感染党员学生和入党积极分子。

本次活动分两部分进行,第一部分由李旭同学为大家讲述关于优秀女共产党员的先进事迹。着重给大家讲解了中国共产党第一位女共产党缪伯英、中华人民共和国中央人民政府主席宋庆龄以及中共一大成功召开的幕后“会务总管”王会悟这三位同志。在听取李旭同学的报告后,同学们踊跃发言,通过自我思考剖析自己,提升自身的思想道德素质.通过与小组人员的交流与讨论,把先进思想汇集在一起,找出自己和党员的差距和解决的办法,在以后的生活中以党员的标准要求自己。

第二部分由新进转正党员代表冯隽依同学发言,她表示在听取了优秀女共产党员的先进事迹后,作为新进的党员,定会牢记誓词、勤奋努力,在自己的工作岗位上发光发热、默默奉献,为党的建设献计献策,为学校的发展贡献自己的微薄之力。

通过这次活动,同学们了解到做一名共产党员的不易,认识到自身的差距,纷纷表示要在今后的学习生活中严格要求自己,早日达到共产党员的标准,争当一名优秀的共产党员。此次学习活动对于入党积极分子的成长具有重大深远的意义。

(心理学院/专硕张欢欢)