心理学院

心理学院2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2013-06-17         浏览次数:

6月14日,心理学院2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式分别在随园校区田家炳南楼国际报告厅、仙林校区行敏楼538隆重举行。校党委常委、副校长缪建东、心理学院党政领导以及院学位委员会全体委员等出席典礼相关活动,研究生、本科毕业生、毕业生家长,教师代表到场参加了仪式,毕业典礼由心理学院党委书记冯大云主持。

上午九时,研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。院长傅宏教授首先致辞,他代表学院祝贺心理学院2013届毕业研究生顺利完成学业,同时寄望大家在今后的工作和生活中不忘初衷、不失本色,创造出自己满意的成就。之后,博士生导师余嘉元教授寄语各位毕业生,在未来的人生道路上一帆风顺,并结合着个人体验,告诫即将步入社会的同学们谨记三点:一是相信自己、二是实干进取、三是懂得调节。程珑同学作为毕业生代表,向辛勤培育同学们的心理学院各位导师致以诚挚感谢和崇高敬意。他一方面声情并茂地带大家回顾了研究生生活的美好记忆,一方面也倡导大家恪守与传承“正德厚生,笃学敏行”的精神回报社会。之后,副院长蒋京川宣读了2013届硕士学位授予决定。伴随着热情的掌声和欢快的乐曲,最激动人心的时刻到来了:身穿学位服、头戴学位帽的全部毕业研究生们依次走上主席台,学位委员会教授逐一为他们颁授学位并拨穗正冠。大家纷纷高举相机,记录下这神圣而难忘的瞬间。

下午两点,本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。首先院长傅宏老师致辞,他号召同学们“live to learn,learn to live”,不畏困难 “走过泥泞的道路,才能踏出深刻的脚印”,对同学们未来的人生给出了宝贵的建议并表达了殷切的期盼。副院长刘穿石宣读了授予南京师范大学心理学院41名毕业生学位证书的决定。教师代表邓铸表达了全体老师对同学们成长成才的骄傲,他指出同学们即将走出学校这座象牙塔,走向社会这个更广阔的天地,将成为独立的社会人,给予毕业生八字忠告:自诚自信,大爱无垠!其后,家长代表李鸿哲先生发言,他真切地表达了父母对全体老师的感激之情。接着,毕业学生代表叶枝同学用饱含感情的语句对四年的大学生活进行了回忆,同时以充满信心的口吻为即将踏上征程的同学们加油鼓劲。最后,傅宏院长为2013届毕业生一 一拨动流苏授予学位并颁发学位证书,与此同时,院团委书记薛艳老师一 一宣读对每个毕业班学生的评语。心理学院2013届本科毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

每年毕业季节分别在所难免,南师精神将激励毕业生们继续前行,创造出自己的精彩,为母校增光添彩。“今天我以南师为荣,明天南师以我为荣”,祝愿2013届全体毕业生拥有更加灿烂、美好的明天! (心理学院)