心理学院

转发2013年度国家社科基金项目结项工作通知

发布时间:2013-03-15         浏览次数:

2013年度国家社科基金项目结项工作通知

发布日期:2013-3-1 14:55:14浏览次数:788

各相关学院、部门:

根据国家、省社科规划办基金项目管理工作安排,2013年度国家社科基金项目结项工作已启动实施,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

根据国家社科基金项目管理办法规定,国家社科基金项目到期结项,是基金管理的重要一环。在研到期基金项目是否按期结项,能否取得优秀、优良等级,直接影响学校将来国家社科基金项目获批项数、层次、类别的总体状况和学校整体科研水平继续保持健康、快速和可持续发展的整体布局,请有关学院、教师务必高度重视,精心准备,认真细致地做好结项工作的各项事宜。

二、结项项目

2013年度需结项项目:按预定计划到期应结项项目,申请延期后到期应结项项目(见附件)。

三、结项程序

根据省社科规划办要求,国家社科基金项目结项,须由学校先行组织预结项。预结项分两阶段进行:

1.项目负责人聘请两位专家对结项成果进行评审鉴定;

2.项目负责人根据专家评审意见修改结项成果后报送学校,参加学校组织的预结项鉴定会;

3.项目负责人根据预结项鉴定会专家意见对结项成果再次修改,确定最终结项成果报学校形式审查后报送省规划办。

四、日程安排

根据省规划办工作安排,学校拟于上、下半年各组织一次项目结项工作:

(一)上半年日程安排

1.3月初下发通知,启动结项工作;

2.4月中旬至5月中旬项目负责人聘请专家对结项成果进行评审鉴定、修改结项成果;

3.5月中旬学校组织预结项鉴定会,会后项目负责人根据专家意见再次修改结项成果;

4.6月底学校报送结项材料至规划办。

(二)下半年日程安排

1.9月初下发通知,启动结项工作:

2.10月中旬至11月中旬项目负责人聘请专家对结项成果进行评审鉴定、修改结项成果;

3.11月中旬学校组织预结项鉴定会,会后项目负责人根据专家意见再次修改结项成果;

4.12月底学校报送结项材料至规划办。

五、报省规划办材料要求

(一)结项材料

1.《国家社科基金项目预结项专家鉴定表》(见附件);

2.项目负责人根据专家鉴定意见提交的修改说明(须本人签字);

3.项目负责人根据专家鉴定意见提交的结项成果定稿(纸质成果5套,电子版成果1份);

4.《国家社会科学基金鉴定结项审批书》和《项目最终成果简介》(各一式两份,成果简介活页须负责人本人签字);

5.财务清单1份。

(二)材料要求

1.纸质结项成果须装订,封面只需标明国家社科基金项目批准号及项目名称即可;电子版成果格式要求如下:项目最终成果和成果简介分别以WORD文档储存于光盘,光盘装在方形光盘盒中,并在光盘盒外面贴标签注明所属项目的批准号和负责人姓名。

2.《鉴定结项审批书》总结报告、项目最终成果简介活页落款处,须由项目负责人本人签名;

3.结项成果须附有参考文献;

4.项目负责人不得在提交的鉴定成果及后记中注明本人及课题组成员的姓名、单位及相关信息;

5.《鉴定结项审批书》“表七”经费决算表须由学校财务、审计部门填写、盖章,并提交盖有财务部门公章的明细清单;

6.阶段性成果须是项目立项书下达后取得的研究成果;

7.国家社科基金项目成果均实行先鉴定后出版要求;成果出版后,须交成果原件一式5份。

联系人:金 辉 白明亮 联系电话:85891760

社会科学处

2013年3月1日

附件: