心理学院

3月27日前 关于组织申报2013年度江苏省高校自然科学研究项目的通知

发布时间:2013-03-15         浏览次数:

关于组织申报2013年度江苏省高校自然科学研究项目的通知

各有关学院、部门:

接江苏省教育厅苏教科〔2013〕1号文,2013年度省属高校自然科学研究项目申报工作已经开始。现将我校申报工作的有关事宜通知如下:

一、项目申报类别和范围

项目类别分为重大项目和面上项目。其中,面上项目分为资助经费项目和自筹经费项目。

重大项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,同时培育一批国家重大基础研究项目。

面上项目主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,培育我省高校自然科学基础研究的重点项目,同时支持高校科技人员申报在所从事的学科中有研究价值的自选课题。

二、项目申报要求

1.重大项目必须围绕新能源、新材料、生物技术及新医药、节能环保、新一代信息技术和软件、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网、海洋工程装备、现代农业、沿海开发、文化产业和民生科技等重点领域申报。

2.重大项目主要依托部省以上重点实验室进行申报,每个实验室限报1项(申报名额见附件1),研究周期一般为3年(时间填写:2013.07-2016.12),第一申请人应是重点实验室固定人员并具有教授或取得博士学位的副教授职称,项目负责人年龄一般不超过55周岁。

3.面上项目重点面向年龄不超过35岁(197811日以后出生)的青年教师,不接受具有教授及其他正高职务的教师申报。面上项目研究周期一般为2年(时间填写:2013.07-2015.12),项目负责人年龄一般不超过50周岁。自筹经费项目将由省教育厅在申报的面上项目中选定,请申请人在申报时明确注明是否同时申请自筹经费项目。

面上项目我校限额申报40项,其中申报人年龄35周岁及以下35项,35周岁以上5项。各学院及部门在申报时需对本单位申报的面上项目(35周岁及以下)进行审核并排序。申报人年龄在35周岁以上的面上项目各学院及部门限报1项。

4.申报项目的提交成果应具有可考核性。重大项目预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源具有高影响因子的核心期刊上发表高水平论文或能够获得国家、省重大基础研究项目资助。面上项目预期成果主要填写学术榜论文(SCI、EI)、核心期刊论文和专利成果等。

5.已获得国家“973”、“863”计划以及国家和省自然科学基金等支持的项目,省教育厅不再重复立项资助。项目申请人如已承担省教育厅自然科学研究项目且未结题的、累计获得省教育厅自然科学研究项目资助两次以上的均不得再申请新的面上项目。

6.鼓励与部属高校、科研院所联合申报。

三、项目申报材料

申报人使用《江苏省高校自然科学研究项目(2013校教师个人版本)》(附件2)进行申报,提交的材料具体为:

1.重大项目:《江苏省高校自然科学研究项目申请书(基础研究项目)》(A4纸双面打印,包括附件)一式六份;系统生成的申请书电子文件。

2.面上项目:《江苏省高校自然科学研究项目申请书(基础研究项目)》(A4纸双面打印,包括附件)一式四份;系统生成的申请书电子文件。

各学院及部门使用《江苏省高校自然科学研究项目申报管理系统(2013校级版本)》(附件2)将本单位申请书汇总,于327日前将收齐的项目申请书(纸质、系统生成的数据包)、项目申请汇总表(附件3)纸质(申报学院及部门盖章)、电子各一份报送科技处。

联系人:彭智琨 张华荣 85891182。

科技处

2013年3月15日

附件: