【学术预告】具身认知视角下的概念表征研究

发布时间:2017-04-18         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂 第2期

主题:具身认知视角下的概念表征研究

主讲:王瑞明教授

时间:2017年5月4日(周四)下午3:30-5:00

地点:随园田家炳北楼一楼东会议室

主办:南京师范大学心理学院

王瑞明教授简介:

王瑞明,华南师范大学心理学院教授,博导。全国优秀博士学位论文获得者,教育部霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖获得者,广东省首届青年文化英才,广东省高校首批优秀青年教师,广东省首批青年珠江学者,中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会常务理事、秘书长。香港中文大学心理学系和美国宾州州立大学心理学系访问学者。专业领域为发展与教育心理学,主要关注语言认知与第二语言学习。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等省部级以上课题10余项;出版专著和教材10余部;在国内外重要学术期刊上发表论文100余篇,其中在国际SCI和SSCI收录刊物上发表论文10余篇,在国内心理学最高刊物《心理学报》上发表论文20余篇;科研成果获首届“广东省哲学社会科学优秀成果奖”一等奖、第三届全国教育科学研究优秀成果奖一等奖、第五届中国高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、第五届全国教育科学研究优秀成果奖三等奖等多项科研奖励;教学成果获“国家优秀教学成果奖”二等奖。个人事迹被南方日报、中国社科报、羊城晚报、广东新闻联播等新闻媒体深入报道。