心理学院

【学术预告】关于“自我”的哲学、心理学和神经科学思考

发布时间:2019-10-23         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂 第51期

主题:关于“自我”的哲学、心理学和神经科学思考

主讲:韩世辉 教授

时间:10月28日(周一)14:00-16:00

地点:南师随园校区心理学院108报告厅【改到:田南楼一楼 国际报告厅

主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

韩世辉,北京大学心理与认知科学学院教授,北京大学McGovern脑研究所研究员。主要从事文化与社会认知神经科学研究,主持完成国家科技部重大基础研究前期专项,国家基金委重点项目、重大国际合作项目和973项目子课题。目前主要研究感觉经验、文化经验、社会组群关系和基因如何影响人类的社会认知和行为(包括自我加工、痛觉共情、死亡意识、群体冲突等)的神经机制。学术期刊《Culture and Brain》主编,《Social Cognitive and Affective Neuroscience》和《Neuroscience Bulletin》副主编。在北京大学讲授生理心理学、认知神经科学、社会认知神经科学等课程,在耶鲁大学讲授认知神经科学、“Culture, Brain, and Behavior”等课程。