心理学院

【学术预告】Exploring the effects of nutrition on cognition across the lifespan

发布时间:2019-11-05         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂 第53期

主题:Exploring the effects of nutrition on cognition across the lifespan

主讲:Louise Dye教授 (利兹大学)

时间:2019年11月7日(周四)16:00-17:30

地点:南京师范大学仙林校区化行楼101会议室

主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

Louise Dye,利兹大学心理学院营养与行为学教授。她是N8农业食品计划(N8 AgriFood)三个主题之一“改善营养和消费行为”小组主席、利兹大学N8农业食品指导委员会学术负责人、BBSRC生物科学健康战略委员会和饮食与健康研究行业俱乐部(DRINC)指导小组成员、《营养神经科学》《欧洲营养学杂志》期刊副主编。

Louise教授研究领域包括功能性食品,改善健康、压力管理、心理健康和认知能力/下降以及肥胖症和Ⅱ型糖尿病等新陈代谢状态改变等领域。Louise还是英国学校多项随机对照试验的主要研究人员,研究早餐或营养素(例如多酚和磷脂)对认知能力和健康的影响,并发表关于早餐对儿童和青少年学业、认知和行为结果影响相关研究。

在本次讲座中,Louise教授将从毕生视角系统讲解营养对个体认知发展的影响。除此之外,她将介绍和解读南京师范大学心理学院和利兹大学心理学院在“4+1(4本科南京师范大学+1硕士利兹大学)”和“3+1+1(3本科南京师范大学+1本科利兹大学+1硕士利兹大学)”合作项目上的相关政策。