心理学院

【学术预告】移动互联网给青少年带来的影响

发布时间:2019-11-18         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂 第54期

主题:移动互联网给青少年带来的影响

主讲:雷雳 教授(中国人民大学心理学系)

时间:2019年11月22日(周五)下午2:00-3:30

地点:南京师范大学随园校区心理学院108报告厅

主办:南京师范大学心理学院(教育心理学所邀请)

主讲人简介:

雷雳,中国人民大学二级教授,心理学博士生导师,中国心理学会认定心理学家。现任中国心理学会理事,中国心理学会网络心理专业委员会副主任,中国心理学会发展心理学专业委员会委员,北京心理学会常务理事、副秘书长,北京市社会心理学会常务理事。

雷雳教授的研究领域为儿童青少年的个性与社会性发展,近年来致力于“互联网与青少年发展”的研究工作,共发表文章170余篇。这些文章在国内被引用的次数已达4,573次(截止至2018-07-30,中国学术期刊网);研究成果在2010年版《中国期刊高被引指数》中,列“心理学”被引用排名第8名。雷雳教授还撰写、主编、翻译了100余册书籍,获得过朱智贤心理学奖、华东地区优秀教育图书二等奖、中华优秀出版物奖、北京市哲学社会科学成果奖二等奖等。雷雳教授担任多本杂志编委,是《国际学校心理学》杂志副主编(Associate Editor of School Psychology International)。