【学术预告】亚词汇信息在汉字识别中的作用:来自眼动实验的证据

发布时间:2019-12-25         浏览次数:

高觉敷心理学讲堂 第65期

(南师大心理学院和香港教育大学心理系研究生联合培养系列活动)

主题:亚词汇信息在汉字识别中的作用:来自眼动实验的证据

主讲:佟秀红 博士 (香港教育大学)

时间:12月25日(周三)下午3:30

地点:南师随园校区心理学院108报告厅

主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

佟秀红博士目前就职于香港教育大学任助理教授。主要采用横断和纵向追踪研究方法,运用行为、眼动和脑电技术探讨儿童、成人第一和第二语言习得机制、第一和第二语言阅读能力发展的影响因素及阅读障碍的认知神经机制。主持国家自然科学基金一项、香港政府资助项目一项和多项校内项目。在Contemporary Educational Psychology, Neuropsychologia, Brain and Language 等国际学术期刊发表SCI/SSCI论文30余篇,同时为多个国际期刊如Child Development, Journal of Educational Psychology, Brain and Language 的受邀审稿人。