心理学院

【学术预告】进化威胁管理视角下的群际偏见(Intergroup Bias: An Evolutionary Threat Management Approach)

发布时间:2020-09-25         浏览次数:

主题进化威胁管理视角下的群际偏见(Intergroup Bias: An Evolutionary Threat Management Approach

主讲纪婷婷 博士

主持:苏金龙 博士

时间:2020928()12:00-13:00

地点:心理学院308会议室

主办:南京师范大学心理学院

 

汇报人简介:

纪婷婷,阿姆斯特丹自由大学博士,现为南师大心理学院讲师。主要研究方向为:基于进化心理视角,结合行为、荷尔蒙、及电生理的研究方法考察群际关系和社会知觉的性别差异等。

汇报内容:

本次报告将从威胁管理视角,解释暴力和疾病的威胁,如何不同的影响人们对外群体的态度。报告还将结合当下的新冠疫情,为理解疫情下的种族歧视问题提供一个理解的新思路。