心理学院

【学术预告】高觉敷心理学讲堂第82期-心理学系百年庆典专家论坛

发布时间:2021-06-11         浏览次数:

主题:进化领导理论(Evolutionary Leadership Theory)

主讲:Mark van Vugt 教授

时间:2021年6月15日(周二)14:30~16:00

地点:腾讯会议ID: 967 140 713

主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

Mark van Vugt,阿姆斯特丹自由大学心理学系教授,牛津大学认知与进化人类学研究所研究员,肯特大学名誉教授。主要研究领域是从进化的视角解析人类的社会行为,以及进化心理学在诸多领域的应用,如:领导力、企业管理以及可持续发展等主题,目前在《nature》,《Psychological Science》等期刊上发表研究两百余篇。出版著作多部,如《自然选中(Naturally Selected)》、《Mismatch》等。

讲座内容简介:

为什么有的人会成为领导者,而有的人会成为追随者?什么是领导魅力?为什么人们有时候会选出给社会带来灾难的坏领导?Mark van Vugt教授将从进化心理学的角度解释领导行为和追随行为的进化起源、功能以及心理过程,并介绍进化领导理论对于现代人的启示。