心理学院

关于做好2013年度国家公派留学项目及2012年度校高访学者选派工作的预备通知

发布时间:2012-10-12         浏览次数:

各位老师:

2013年国家留学基金资助出国留学项目(以下简称“面上出国研修项目”)的选拔工作将于2012年12月启动。为了能够按时保质保量地做好2013年度国家公派“面上国研修项目”的选拔工作,增强选派工作的针对性,提高项目申报的成功率,现特发此预备通知,请各学院根据学科建设的需要和人才培养的计划安排,通知拟推荐人提前做好相关准备工作,具体要求如下:

一、据悉,从今年起,在正式申请国家面上出国研修项目时,需提交外语水平合格证明,即申请人须取得PEST5合格成绩或教育部指定培训机构的外语合格证书。其它外语条件要求请见留学基金委网站相关项目“外语水平”的相关规定,请提前做好准备。

二、申请人在申请国家面上出国研修项目时,须提交国外院校或研究机构的正式邀请信。邀请信要求内容详实,须有明确的留学起止时间、留学身份、研修内容(应与研修计划相符)、以及提供什么科研条件(如实验室)等,邀请信须由导师或机构负责人亲笔签名。邀请信须明确在外研修的专业方向,并要求该方向须与申请人所承担的课题研究工作相一致。

三、根据国家留学基金委要求,出国研修的申请人采取“以科研项目和课题研究为依托”的方式进行选拨,申请人须主持校级及以上科研课题,或参加省部级以上科研课题。

四、我校将于12月底接到国家留学基金委通知后,正式实施候选人推荐工作,请各学院在总结以往选拔工作经验的基础上,结合师资队伍建设和学科建设实际情况,尽可能为申请人创造条件、提供方便,支持和鼓励拟推荐人员做好申报准备,并提请拟推荐人注意过去申报过程出现的问题。

五、为了支持和鼓励我校教师积极申报国家公派留学项目,今后凡是符合国家公派选拔条件被推荐、但最终未被国家留学基金委录取的申报人员,将在省公派和校公派出国研修项目的人选选拔中,被优先推荐。

2012年度校高访学者出国项目亦将于11月份进行布置。从今年起,学校选拔条件将与国家公派留学项目的要求逐步实现对接,请有意申报学校高访学者的人员提前准备外语成绩和外方邀请函。

有关国家面上出国研修项目的具体要求,请查阅国家留学基金委网站:http://www.csc.edu.cn/,或咨询校人事处。联系人:王建东老师,电话:85891417

人 事 处

2012年9月20日