心理学院

11月28日前:2013年上半年上海外国语大学脱产培训报名

发布时间:2012-11-14         浏览次数:

关于选拔2013年上半年公派

出国后备人员赴上海外国语大学脱产培训的通知

各位老师:

根据“十二五”期间我校师资队伍建设计划的要求,学校将继续加大选派部分优秀教师出国进修、访学的力度。为了配合国家留学基金委、省政府、省教育厅、学校骨干教师派出计划的实施,明年将遴选20名左右公派出国后备人选赴上海外国语大学(教育部指定培训机构)进行脱产强化培训,所获得《合格证》的有效期为两年;培训成绩合格者可申报国家、省及学校等各层次公派出国项目。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、培训对象及条件

1、符合国家、省及学校出国访问学者申报条件、来我校工作满3年、未来近两年内计划出国研修的人员。

2、已被选拔为公派访问学者,但外语水平尚未合格者。

3、申报参加外语培训的人员须有较好的外语基础,并能坚持脱产学习。

4、各类人才培养工程人选可优先推荐。

二、推荐名额

每个学院限推荐1至2名,并填写《2013年第一批赴上海外国语大学脱产强化外语推荐表》(见附件1)。

三、网上报名、测试、培训时间

2013年2月10前请登录网站(http://otc.shisu.edu.cn)。具体步骤:先登陆网站,点击“网上报名”---注册----报培训班----选择“上外教育部公派生英语高级班”,之后按照通知上的规定时间,支付学费即可。

2013年2月22日上午8:30,上海外国语大学出国培训部举行英语高级班分班测试,请提前做好测试准备。并凭缴费凭证或发票及此培训通知提前15分钟入场参加测试。

2013年2月25日至2013年6月28日为培训时间,周一至周五上课,须全脱产。为确保学习时间和学习效果,请培训对象提前合理安排好下学期的相关教学科研工作。

培训期间,培训对象应服从培训机构的管理(见附件3)。

四、培训费用及有关规定

培训结束成绩合格者,学校予以报销培训费5800元、住宿费2000元。费用暂由学院或个人先行垫付,回校后凭培训成绩《合格证》及相关发票来人事处442室审核报销。付费方式及汇款说明请见附件2上海外国语大学出国2013年留学预备人员培训通知》。

五、报名办法

请各位老师于11月28日前将报名表交给钱洁(85891629)。

教育科学学院、心理学院

2012年11月13日