心理学院

6月2日前 关于做好2016年度省、校“青蓝工程”培养对象目标责任书填写工作的通知

发布时间:2016-05-20         浏览次数:

各有关学院:根据省教育厅通知(苏教师﹝2016﹞15号)要求、学校“青蓝工程”有关文件精神和学校工作计划安排,现决定组织实施2016年度省、校“青蓝工程”培养对象目标责任书及培养计划制定工作。具体事项通知如下:

一、高度重视,加强领导,切实做好培养计划制订工作

培养对象目标责任书及培养计划的制定,是落实和推进“青蓝工程”实施的重要举措,各有关学院要高度重视,加强领导,从学校、学院学科学位点建设和教师队伍培养目标出发,和培养对象沟通协商,认真细致商讨目标责任书及培养计划,明确各自的职责,采取切实有效措施,做好培养对象培养计划的制定工作。

二、认真细致,科学可行,组织培养对象做好目标责任书的填写工作

各学院组织培养对象研究制订3年培养计划(各类培养对象的培养期均为2016年5月至2019年5月),并认真填写《目标责任书》。

1.省“青蓝工程”培养对象《目标责任书》填写

(1)优秀青年骨干教师、中青年学术带头人和科技创新团队培养对象,均填写《2016年度江苏高校“青蓝工程”培养对象目标责任书》(一式四份,培养对象本人、所在院系、人力资源处、省教育厅各存一份);

(2)中青年学术带头人、科技创新团队培养对象的目标责任书要由学校聘请校外3位同行专家鉴定,其中中青年学术带头人培养对象的校外同行鉴定专家原则上为省内外重点高校相同学科的知名学术带头人,科技创新团队培养对象的校外同行鉴定专家原则上为省内外重点高校省部级及以上重点学科、重点实验室或工程(技术)研究中心负责人。

(3)省“青蓝工程”资助额度:每个优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10万元、8万元;科技创新团队培养对象资助科研经费60万元。以上经费教育厅资助50%,学校资助50%。

2.校“青蓝工程”培养对象《目标责任书》填写

(1)中青年学术带头人培养对象和优秀青年骨干教师培养对象,填写《南京师范大学2016年度“青蓝工程”培养对象目标责任书》(一式三份,培养对象本人、所在院系、人力资源处、省教育厅各存一份)。

(2)校“青蓝工程”资助额度:自然科学类、人文社会科学类优秀青年骨干教师培养对象分别资助科研经费3万元、2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费6万元、4万元。以上经费由学校资助。

3.凡属省、校培养对象双重身份者,仅填写省“青蓝工程”培养对象《目标责任书》。

4. 所有《目标责任书》,均须用A4纸张正反打印或复印。

请各单位于2016年6月3日前将本单位培养对象《目标责任书》报送人力资源处教师发展中心(厚生楼442办公室),并发送电子版本至以下信箱:cssgood@。

联系人:常杉杉 联系人:85891645

特此通知

附件:

1.省教育厅关于公布2016年度高校“青蓝工程”培养对象的通知

2.2016年度江苏高校“青蓝工程”培养对象目标责任书

3.2016年度校“青蓝工程”培养对象目标责任书

4.2016年度省、校“青蓝工程”培养对象名单

人力资源处

2016年5月18日

附件: