心理学院

12月7日-17日:年终考核个人小结和小组考核

发布时间:2012-12-07         浏览次数:

各位老师:

2012年度年终考核已经开始,今年考核表进行了区分,教师、双肩挑(副处及以上人员)、普通教职工(思政、实验、管理人员)。如果是打印,请从具体通知后的附件中下载,用A4正反双面打印在一张纸上,不可自行改变表格大小和页面位置个人小结用宋体,在被考核人反馈意见一栏中手写签名(这个与去年不同);如果是手工填写,请用黑色水笔或钢笔填写,不要写出表格边框,不可用圆珠笔,请在被考核人反馈意见一栏中手写签名。请尽快做好个人总结,小组考核由各支部书记确定时间、地点,另行通知。考虑到A4纸比较通用,为了节约纸张今年不再另行放空白表在老师的信箱,如果手写需要空白表请到田南楼306办公室自取。望老师见谅。

年终考核具体通知

一、考核依据和内容:

本年度考核以《南京师范大学教职工年度考核办法》为基本依据。年度考核内容主要包括德、能、勤、绩、廉五个方面。在重点考核工作业绩的基础上,对教职工综合表现作出客观公正的评价。本次年度考核中的考核表区分教师岗位人员、双肩挑岗位人员和其他岗位人员,请各单位秘书督促教职工按照要求填写。对处级以上领导干部廉洁情况的考核,仍由校纪委牵头,结合年度考核工作同步进行。日程安排见附件。

二、考核等级和办法

年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。优秀等级应优先推荐业绩突出的教学科研人员,并兼顾各类岗位人员。各考核小组处级干部得优的比例不得超过本单位得优总数的50%,并不得超过本单位处级干部总数的50%。

学校制定了年度考核基本参考标准和办法,按各考核单位参加考核人数15%的比例下达优秀指标。各考核工作小组要高度重视本单位教职工的年度考核工作,充分发挥自身在考核工作中的自主权和主动权,加强对考核工作的领导,积极解决考核中的问题,结合本单位实际制定考核实施细则。根据江苏省统一部署,我校全面实施了岗位设置和聘任工作,应以岗位聘任所规定的工作职责和任务为标准,科学合理地评价教职工的年度工作业绩。特别是教学科研人员的年度业绩考核,考虑到遵循学科特点和科研规律,以及发挥教师个性特长,人尽其才,学校继续采用对学院进行岗位绩效整体考核的方式。各学院对教师个体的年度业绩评价,要有效发挥教研室、系、所的作用。通盘考虑岗位聘任周期,既要有教学科研的量化要求,更要注重定性考核,要鼓励创新和出高质量、高水平的研究成果,切实体现对提升教师教育教学科研质量、服务社会水平,及文化传承创新能力的导向和激励。通过考核,激发本单位教职工的工作主动性和积极性,提高工作成效和潜能,营造团结合作、积极和谐的优良氛围。

三、考核程序

年度考核程序主要包括个人总结和述职、民主评议、各单位考核工作小组拟定等级、公示、学校审定、考核结果反馈、材料归档等。

关于民主测评,学校规定学院正处职干部综合得分由所在单位、校领导和机关部处主要负责人打分三部分构成,分别占60%、20%、20%;机关部处正处职干部的综合得分由所在单位、校领导和学院主要负责人打分三部分构成,分别占40%、30%、30%;其他人员在本单位一定范围内进行群众评议打分,考核小组测评打分,两项得分各占综合得分的50%。

特别指出的是,民主测评是上级主管部门要求事业单位年度考核工作的必要程序,为提高效率,学校推行网上测评。但在考核工作中要正确使用测评结果,为保证对被评议人打分的公正、客观性,民主测评打基本合格及以下等级,需详细说明理由,由考核小组核实情况(未说明理由,或者所说明的理由不属实的作废票处理)。民主测评结果作为确定考核等级的参考依据,评定相应等级民主测评结果应符合学校的规定(原则上获优秀等级者,综合得分不得低于90分;获合格等级者,综合得分不得低于75分;获基本合格等级者,综合得分不得低于60分。),但绝不能简单地“以票定等”,完全以测评结果代替业绩和全面考核。对评定为基本合格、不合格的人员,各单位考核工作小组须向学校书面报告理由。对违反考核规定,在年度考核中徇私舞弊、打击报复、弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

四、特殊情况的处理

1.有下列情况之一的人员不参加当年年度考核:

(1)病假(工伤在正常医疗期内除外)、事假累计超过半年的人员。

(2)待聘、缓聘人员;

(3)因私出国、出境超过半年的人员。

2、有下列情况之一的人员,按相关规定处理:

(1)公派出国人员在批准期限内,由本人提供国外学习、工作情况及相关材料,所在单位进行考核,确定等级;

(2)非公派但经学校同意正在参加国内外脱产进修学习(含攻读学位、讲学、合作研究等)超过半年的人员,暂不参加年度考核,待进修学习结束回校工作后,根据其进修学习等情况进行补考核;

(3)扶贫、挂职人员,按有关规定执行,如被确定为优秀等级的,不占原单位优秀指标;

(4)借调人员,由借调单位提供有关情况,所在单位进行考核,确定等级;

(5)接受立案审查尚未结案的人员,可以参加年度考核,暂不写评语、不定等级,待问题查清后再行确定;

(6)受行政警告处分的人员,其年度考核一般确定为基本合格;受记过以上行政纪律处分的人员,对其进行年度考核,但只写评语,不定等级,从解除处分的当年起,按正常考核程序确定等级;

(7)受党纪处分的人员,按有关规定执行。

(8)2012年新进人员(人事代理),试用期内参加考核,不定等级。

3、全年病假、事假累计超过一个月的不得评为优秀。属于《南京师范大学教职工年度考核办法》第十一条规定情况的不得评为合格及以上等级。

附件: