心理学院

12月25日前:第二批南师大百名青年领军人才培养对象申报

发布时间:2012-12-19         浏览次数:

关于做好第二批南京师范大学百名青年领军人才培养人选推荐工作的通知

各位心理学院的老师:

为进一步落实“人才强校战略”,加强青年教师队伍建设,扶持拔尖创新人才和青年学术领军人物的成长,提升学校在国内外的学术地位和综合竞争力,根据《南京师范大学关于进一步加强青年教师队伍建设的若干意见》(宁师大〔2011〕12号)、《南京师范大学百名青年领军人才培养计划实施办法》(宁师人〔2011〕77号)和国家、省、市人才政策的调整,启动实施“第二批南京师范大学百名青年领军人才培养计划”。

第二批“百人计划”,面向校内外(海外引进优先)选拔若干名德才兼备、思维活跃、富于创新精神、学术成就突出、有较好发展潜力的优秀青年教师,加大培养资助力度,使他们成为学术领军人物后备人才,为学校事业可持续发展提供人才保障和智力支持。各学院要充分发挥人才培养的主体作用,高度重视培养工作。应结合学科建设规划和师资队伍建设计划,将“百人计划”与优势学科建设、重点学科建设、新兴应用学科以及重点教学科研基地建设结合起来,切实落实培养方案,尽量减少培养人选的行政事务和社会活动,为他们提供良好的工作和生活环境,促进他们全面健康成长。

一、相关选拔条件如下:

(一)、遴选基本条件:

1、具有良好的政治素质和职业道德,治学严谨,有强烈的事业心和责任感,具有博士(艺、体学科前两期可放宽到硕士)学位和副高职务以上,年龄不超过40周岁(1973年1月1日后出生),从明年起理科申请人不超过38周岁(1976年1月1日后出生);

2、专业基础扎实,在教学改革、科学研究和成果转化等方面取得同行公认的创新成果;

3、学术水平高,思维活跃,富于创新精神,具有团结协作精神和组织管理能力,有较好的学术发展潜力;

4、人文社会科学类主持过国家社会科学基金项目;自然科学类主持过国家自然科学基金面上项目或国家自然科学基金优秀青年基金项目或承担过国家“863”计划项目、“973” 计划项目与科技支撑计划项目子课题的项目或为项目的核心成员;

5、有自己的学术团队,本人至少为硕士生导师;

6、海外引进人员或刚回国人员不受第4、5条件限制。

(二)近五年来具备下列条件之一:

1、在人文社会科学领域,对国家经济与社会发展战略提出有重大价值的可行性论证、建议,并取得重大的经济效益或社会效益,或在基础理论研究方面取得突出成绩,获得省(部)哲学社会科学一等奖(前两名)或二等奖(第一名);在自然科学研究领域,发展潜力大,有创造性成果,获得省(部)科学技术类奖项一等奖(前两名)或二等奖(第一名);

2、人文社会科学类申请者在一级权威期刊上发表高水平系列论文;自然科学类申请者在国外著名学术期刊上发表高水平系列论文;

3、其它足以证明具备培养条件的高水平成果。

二、选拔程序

根据申报条件,个人提交申请书,学院组织推荐,校外同行专家评审,学校“百人计划”专家评审小组根据申请人的综合素质、学术水平、科研能力进行评审,校务会议审定,网上公示后公布入选名单。

为保证推荐人选的质量,各学院只推荐一至二名人选,无如合适人选,可不作推荐,宁缺毋滥。

三、提交时间

各申报的老师请于2012年12月25日前将申报表(一式三份,同时提交电子版)交给钱洁。

联系电话:025-85891629、83598810

电子邮箱:qianjie0401@126.com

附件: