心理学院

4月25日前 关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选预推荐工作的通知

发布时间:2016-04-19         浏览次数:

各学院、各部门:2016年度“长江学者奖励计划”推荐工作启动在即,现就做好2016年度“长江学者奖励计划”人选预推荐工作有关事项通知如下:

一、人选条件

1.特聘教授项目

(1)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》(附件2)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1960年1月1日后出生)。

(2)高校现职领导不得推荐;国家“千人计划”(青年千人除外)入选者不在支持之列。

(3)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目

(1)重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

(2)青年学者项目实行岗位聘任制,面向全国高校实施。每年遴选200名左右,聘期3年。在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作,享受每人每年10万元奖金。青年学者项目的聘任程序和考核管理,参照特聘教授进行。高校应为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。青年学者聘期内不得申报长江学者特聘教授。

(3)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。

(4)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(5)国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、推荐要求

1、意向申请人填写《南京师范大学长江学者候选人预推荐表》并提交至学院。

2、请各相关学院填写学院意见,院长签名并加盖学院公章后于2016年4月30日前,将候选人预推荐表纸质版报送至厚生楼406室,电子版发送至邮箱:zoujun@njnu.edu.cn。

三、联系方式:

联系人: 邹军、唐代旻

联系电话:025-85891809

电子邮件:zoujun@njnu.edu.cn dtang@njnu.edu.cn

附件1:南京师范大学长江学者候选人预推荐表.doc

附件2:《长江学者奖励计划》实施办法.pdf

人力资源处

人才服务与管理办公室

2016年4月14日

附件: