心理学院

关于2021年度思政、教管、实验和图书资料等其他系列高中级职务申报人员填报突出业绩材料的通知

发布时间:2021-06-22         浏览次数:

各评审分会:

根据学校专业技术职务评审工作计划安排,现就2021年思政、教管、实验和图书资料等其他系列(包括图书资料、出版、档案、卫生、会计、审计、工程、幼教等)高、中级职务申报人员填报突出业绩相关材料的有关事项通知如下。

一、总体要求和文件依据

突出业绩材料是指对照评审资格条件, 思政、教管、实验和图书资料等其他系列高、中级职务申报人员任现职务以来所获工作类奖项、荣誉称号(不包括科研类奖项)、起草或制定的管理文件、发展规划或调研报告、取得的其他突出工作业绩。

文件依据为《关于修订下发〈南京师范大学教师高级职务资格条件〉等文件的通知》(宁师大〔202017号,附件1)、《关于修订下发〈南京师范大学中级职务资格条件〉的通知》(宁师大〔202016号,附件2)以及图书资料等其他系列省主管厅局相应评审资格条件中的有关要求。

二、具体要求

(一)申报思政系列教授

1.学生管理工作思路系统、全面,工作实绩显著。注重学生能力培养,关心学生全面成长,积极指导毕业生就业创业,近3年内没有出现过较大工作失误。

2.针对学生思想政治教育和管理工作中的重要问题进行深入、系统的调查研究,独立起草过重要的学生管理文件、改革方案,或撰写高水平的调研报告2项以上,经实践取得显著实效。

3.工作中有新举措、新办法,实绩突出,工作经验在省级以上教育等主管部门工作会议上发言交流,或被省级以上教育等主管部门简报宣传,或收录省级以上教育等主管部门交流文集。

4.具有坚实的思想政治教育学科理论基础和较高的政策水平,熟悉学生的思想发展规律。全面领会学生思想政治教育工作要求,对学生的思想政治教育和管理工作有较深入的研究。

5.具有科学决策能力、综合管理能力和丰富的学生管理工作经验,能结合学生思想特点,创造性地开展学生思想政治教育工作;具有指导中级学生思想政治教育教师开展工作的能力,在本校学生思想政治教育工作中作出突出贡献。

(二)申报思政系列副教授

1.认真履行岗位职责,工作思路清晰,富有成效。针对学生关心的热点、难点问题,及时进行教育和引导,促进学生全面健康发展,积极指导毕业生就业创业,近3年内没有出现过较大工作失误。

2.结合工作需要,独立起草过学生管理工作文件、改革方案或撰写高水平调研报告1项以上,经实践取得良好效果。

3.具有系统的思想政治教育专业知识,熟悉学生思想政治教育工作要求,掌握学生的思想政治教育和管理工作规律。

4.具有较强的组织协调能力、综合管理能力和较丰富的学生管理工作经验。能结合学生思想特点,创新工作思路和工作方法,科学处理有关突发事件,管理工作取得显著成效。

(三)申报思政系列讲师

1.具有较高的政策水平,具有本学科较坚实的理论基础和相关知识。

2.具有一定的组织、协调和综合管理能力,在工作中具有改革、创新意识,能针对新时期学生思想工作的新特点和新形势,提出新工作方法和工作思路,并取得明显的工作成效。

(四)申报教管系列研究员

1.主持我校某一方面管理工作,工作思路系统全面,卓有成效。近5年内未出现较大工作失误。

2.结合工作需求,独立或主持制订过学校重要管理文件、发展规划、改革方案或撰写调研报告等2项以上,经实践取得显著成效。

3.工作业绩突出,对学校改革发展产生重要影响。在省级以上教育等主管部门工作会议上发言交流;工作经验被省级以上教育等主管部门简报宣传推广,或收录省级以上教育等主管部门交流文集。

4.具有坚实的教育管理专业知识和较高的政策水平,掌握国内外教育管理研究前沿成果和发展趋势,熟悉高等教育管理工作规律,能系统运用专业知识分析和解决管理工作中的重大问题。

5.具有科学的决策能力、综合管理能力和丰富的管理工作经验,具有指导中级教育管理人员开展工作的能力,开拓进取,在我校事业发展中作出突出贡献。

(五)申报教管系列副研究员

1.认真履行岗位职责,工作思路清晰,富有成效。较好地完成职责范围内的各项工作任务,近3年内未出现较大工作失误。

2.结合工作需要,独立起草过高水平的管理文件、改革方案或撰写调研报告1项以上,经实践取得良好效果。

3.具有坚实的教育管理专业知识和较高政策水平,了解国内外高等教育管理研究现状和发展趋势,掌握高等教育管理工作规律,能熟练运用专业知识分析和解决管理工作中的问题。

4.具有较强的组织协调能力、综合管理能力和较丰富的管理工作经验,能根据学校的总体规划,提出新的工作思路、工作方法,并在实际应用中取得明显成效。

(六)申报教管系列助理研究员

具有较系统的教育管理基础理论、专业知识及一定的政策理论水平,了解高等学校教育管理现状及发展趋势。

(七)申报实验技术系列高、中级职务

参见附件1或附件2有关要求进行填报。

(八)申报图书资料等其他系列高、中级职务

申报图书资料等其他系列高级职务参见附件1和省主管厅局相应评审资格条件中的有关要求。申报图书资料等其他系列中级职务参见附件2

三、填报表格和要求

1.表格填报和要求

请在《2021年度思政、教管、实验和图书资料等其他系列高中级职务申报人员突出业绩材料汇总表》(附件3)中分别填报现专业技术职务(职称)以来所获工作类奖项和荣誉称号,起草或制定的管理文件、发展规划或调研报告,以及取得的突出工作业绩。

内容要求:

所获工作类奖项和荣誉称号,是指现专业技术职务(职称)以来,在历次履职的岗位上独立或以第一授予人取得的工作类奖项或荣誉称号。科研类获奖在前期教学科研审核中已统计,此次请勿再申报。

独立或主持、参与起草的代表性管理文件、发展规划、调研报告,是指现专业技术职务(职称)以来,在历次履职的岗位上独立或主持、参与起草的代表性文件、发展规划、调研报告等,一般具有相应文号,或通过验收,在实践应用中取得显著实效。

突出工作业绩,是指现专业技术职务(职称)以来,在历次履职的岗位上取得的与岗位相关的对学生思想政治教育、教育管理改革、实验室管理、或相应岗位上改革创新等成效显著,对学校发展产生重要影响的工作业绩。

填报的内容须客观、真实、准确,不得夸大、捏造相关内容,或将他人业绩作为自己的填报,一经发现,将按师德师风相关规定处理。

数量要求:所获工作类奖项和荣誉称号填报数量不限;独立或主持、参与起草的代表性文件(或发展规划、调研报告)分别限填报5件(项)。代表性突出工作业绩请按项逐个分别填报,限报10项(件/方面)。

2.支撑和证明材料

相关支撑和证明材料(仅需提供扫描件或PDF版电子材料)请分别放入附件4的相应文件夹(编号须与附件3填报的一致)

. 材料报送和要求

突出业绩材料填报是贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,注重对相关系列职务申报人员工作实绩、贡献、影响评价考察的具体体现。请各评审分会严把材料审核关,确保填报的材料真实准确、规范齐全,凡不符合规定要求的材料,一律不得上报。

请以学院、机关与直属单位党委、图书馆、资产经营公司为单位于630日(周三)下班前将汇总的突出业绩材料汇总表(附件3)加盖公章后统一报送至人力资源处(仙林校区厚生楼410室)。电子材料(附件3、附件4)由各评审分会汇总并初审后统一发送至邮箱:szk@njnu.edu.cn附件4请一人一个文件夹按要求整理好

特此通知。


人力资源处

2021621


附件:

1、关于修订下发《南京师范大学教师高级职务资格条件》等文件的通知(宁师大〔202017号)

2、关于修订下发《南京师范大学中级职务资格条件》的通知(宁师大〔202016号)

32021年度思政、教管、实验和图书资料等其他系列高中级职务申报人员突出业绩材料汇总表

4、×××(单位)×××(申报人员)突出业绩等支撑和证明材料