心理学院

活动报道

心理学院研究生党支部预备党员转正与发展大会顺利召开

发布时间:2020-06-16         浏览次数:
        为保证党员发展质量,加强对预备党员的培养、监督和考察,进一步完善学生党员的发展工作,近日心理学院研究生学硕各党支部于钉钉线上平台召开党员转正和发展大会。大会分别由基础心理学党支部书记胡亦熳同志、发展与教育心理学党支部书记崇佳琪同志和应用心理学党支部书记王阳同志主持,心理学院全体研究生党员、预备党员共63人参加了此次会议。

        会议共分为两项内容,第一项为讨论王小金、李璐璐、孙艺铭、赖丽慧、赵越、崇佳琪、杜家瑶、李沁遥、刘长虹和唐纪芸十位预备党员同志的转正申请。首先十位同志逐一汇报了自己在预备期间的思想、工作、学习、生活等情况;接着由入党介绍人就预备党员在预备期间的实际表现分别向全体党员进行汇报;之后由全体正式党员进行无记名投票,经过投票,一致通过上述同志按期转为中共正式党员;最后由各支部书记宣读支部决议,刚转正的党员们针对同志们提出的意见和建议分别做出反馈,表示自己在以后的工作中会坚守初心,砥砺前行。

 

会议的第二项是讨论常瀚、吴宙、庄子运、韩雪晴、齐克平、徐金娣、王珍珍和邢思瑶八位同学的发展事宜。首先八位同学分别陈述了自己对党的认识、入党动机以及自己的生活、学习和工作情况;接着八位同学的入党介绍人分别介绍了他们的培养、教育和政审情况;之后由全体正式党员进行无记名投票,经投票一致同意接收上述同志为中共预备党员;最后各党支部书记宣读了本次大会的决议,八位同志分别表明了自己的态度和决心以及今后的努力方向。


最后,党支部书记代表支部所有成员对按期转正以及成为预备党员的同志表示了热烈的祝贺和欢迎,同时也给予他们殷切的希望和期待,也希望所有党员同志要始终牢记自己作为一名共产党员的责任和义务,在工作、学习和生活各个方面严于律己,真正起到模范带头作用。

        通过此次转正发展大会,我院党员队伍又注入了一股新鲜血液,扩大了学生党支部的服务队伍。支部全体同志将继续以良好的精神风貌,积极发挥党员的先锋模范作用,服务同学,不忘初心,牢记使命。