活动报道

不忘初心,牢记使命——心理学院研究生党支部召开主题教育组织生活会

发布时间:2020-06-18         浏览次数:

为进一步学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,贯彻党的十九大精神,巩固实现学习常态化、长效化,加强党总支建设,2020年6月17日晚7点,心理学院研究生党支部召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会。会议由党总支副书记于敏主持。

会议第一项,于敏同志回溯了党中央开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之初,计划达到的具体目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,强调了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。随后,总结了党支部一年以来开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,主要有“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会、“对照党章党规找差距”专题会议、“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论,引导各位党员回顾经历,感受所得。
       会议第二项,各党员根据会前学习的习总书记讲话内容,结合自身在主题教育学习中的收获,交流自身所得,对标习近平讲话中梳理的六大成果查漏补缺找差距,对接讲话列出的各类问题自检自省。
       会议第三项,“以心战疫,党员先行”主题教育活动说明,于敏同志对党总支下一阶段的主要工作内容进行部署。为了充分发挥党员在抗击疫情中的先锋模范作用,党总支申报了系列有关活动,包括“战疫”知识竞赛——以赛带学,加强疫情防控知识,推动防疫常态化;对疫情期间产生的不同心理困顿展开心理互助小组论坛;为培育后疫情时期的和谐向上心态组织团体心理辅导等。
       会议的最后,由薛韶航同志和胜瑞珂同志分别向各党支部书记和支委介绍党员发展和新闻稿撰写与发布的注意事项。
       此次会议,不仅是新一届研究生党支部的第一次正式会议,更是一次在思想和行动上对党员坚守“不忘初心,牢记使命”的警醒。凡是过往,皆为序章。新一届学生党总支将勇担责任、继续前进,秉承全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动彰显党员的青春力量。(图:周佳伟;文:孙欢;审核:于敏)