心理学院

“创未来”系列活动之怒海求生圆满结束

发布时间:2019-12-05         浏览次数:

 

124日下午六点半,心理学院“创未来”系列活动之怒海求生在学正楼111成功举行。本次活动模拟一个海上求生的场景,不同的人通过合作竞争来争取最后的胜利。

首先主持人宣布开始关于合作与竞争的名词解释竞答,这些名词包括竞争优势效应、搭便车效应、鲶鱼效应及霍桑效应等。同学们热情高涨,踊跃抢答,努力获得积分。

在主持人向参加活动的各位同学详细介绍游戏规则后,游戏正式开始。所有的同学分为三组进行游戏。游戏分为抽取身份卡牌、准备物资、开始行动和活动计分四个部分。在策划的同学们的帮助下,参与游戏的同学们按照规则顺利进行游戏。场上气氛热烈、如火如荼。

游戏结束后,由策划的同学统计分数。最终,赵雨晴同学荣获一等奖,范玥和李思颖同学荣获二等奖,杨梦茹、施璠、秦康宁和熊露露同学荣获三等奖。

在本次游戏过程中,同学们不仅锻炼自己的口才知识、培养合作竞争意识,更将自己所学到的心理知识运用到实践。相信本次活动让同学们收获乐趣的同时也锻炼了自己各方面能力。

                                       心理学院 孔诺 季雯 陈涵)