心理学院

“夏之息”团建活动圆满举行

发布时间:2020-05-18         浏览次数:

        202051719点,由心理学院团委学生会实践部主办、文体部参与的“夏之息”团建活动在世纪广场南平台成功举办。此次活动由实践部部长杨闲担任主持人。


本次团建活动由各项团队竞技游戏、团队协作游戏组成。第一项是团队接力游戏——“摸石头过河”。各个参赛者只能踩在三块泡沫砖上“过河”,过程中身体不能有任何部位接触地面。活动过程中,通过练习阶段的尝试,每位参与者在竞赛中都表现积极,较好地完成了团队接力。


第二项是积分游戏——“下落的杯子”。以团队为单位,每位参与者将手中的杯子从杆子上方放落,使之扣住底部的杯子,每扣住一个,为队伍积一分。在游戏过程中,每位参与者表现出了十足的耐心和细致,都为队伍做出了贡献。


最后一项是团队协作游戏——“神笔马良”。游戏要求每个队伍利用撑衣杆、刷子、单面胶、彩绳等道具组装出一支“笔”,而后每位成员在不触碰笔的前提下,利用笔上的牵引绳,合作完成一幅作品。在游戏过程中,两个部门的成员积极合作,各完成了一份作品。




对于院学生会各部门而言,做好部门建设是十分关键的。尽管疫情给大家带来了精神上的压力,但部门如家,给每位成员以亲密与支持。希望此次实践部主办的“夏之息”团建活动,不仅让部门内部亲如一家,也让部门之间的友谊长存。

(心理学院  杨闲)