心理学院

心理学院团委学生会述职大会圆满召开

发布时间:2020-06-02         浏览次数:

 

531日下午4点,心理学院团委学生会述职大会在学正楼305教室成功举办。本次述职大会分为各部门述职、优秀干事述职、卸任部长发言、原主席团发言和颁发聘书五个环节,会议由新任学生会主席曹静主持。

大会伊始,各部门通过小品表演、创意配音、视频剪辑等多种富有特色的方式对本学期的工作情况进行述职。学习部《武林外传》的配音,直观有趣地展示了部门日常工作与注意事项;办公室带来的小品表演,借鉴综艺《朋友请听好》的模式为新人解答疑惑;紧接着是新媒体,他们将发过的推送报道制成视频,配以热血的背景音乐,让人耳目一新;文体部干事们的现场配音生动有趣,极具部门特色;接下来是心站,他们在视频中汇报了一学期以来总结的工作思路与工作内容;而组织部则是挑选了一段采访视频,通过配音的方式来对工作进行总结和反思;宣传部重新编辑了《猜猜我是谁》片段的字幕,借此表达干事们在工作中的感悟和心路历程;最后是实践部,他们全员积极参与,拍摄了一段充满活力的视频,以“实践宝”的概念让大家更加了解他们的日常工作。各部门汇报方式精彩纷呈,现场气氛轻松愉快。

接下来的环节是优秀干事述职。石琳与陈弈湉两位同学当选本次优秀干事,由团委学生副书记杨闲给她们颁发奖状。两位同学对自己的工作进行了详尽的总结,并且表示在未来的日子里会再接再厉,对工作尽职尽责,进一步提升自己的实力。随后,各部门卸任部长发表讲话,部长们向在座各位讲述了进入学生会以来的收获,并鼓励大家随时保持积极性,在工作和学习生活中能够大放异彩。接下来四位原主席团成员依次发表了离任感言,她们各自讲述了自己由干事到主席团成员的心路历程,提出了对学生会未来发展的美好期望。团委学生常务副书记郑雅琦和学生会副主席何帆依次为原主席团成员和原各部门部长颁发聘书。


述职会议的压轴环节,大家为原主席团成员们送上了精心准备的花束以及提前录制好的视频,感谢他们对全体学生会成员的陪伴和引领,并纷纷献上对她们最诚挚的祝福。而原主席团的四位成员也回赠了她们精心准备的礼物——关于学生会的十问视频,让大家了解到心理学院是一个和谐互助的大家庭。在温情与热泪中,述职大会也接近尾声。

至此,本次心理学院团委学生会述职圆满落下帷幕。虽然离别难舍,但相信在未来的日子里会有更多新鲜血液加入学生会,使之愈加充满活力。通过本次述职大会,不仅让同学们对团委学生会的工作有了深刻的认识,更鼓舞了士气,相信接下来的工作将会更有条理与秩序,保持良好态势继续发展下去,构建一个积极健康向上的学生会大家庭。

                               (心理学院 季雯 杨梦茹 何帆)