心理学院

心理学院9月14日中秋节茶话会圆满结束

发布时间:2019-09-16         浏览次数:

9月14日晚,心理学院在学正楼502教室举办了中秋节茶话会活动本次活动由南师大心理学院心情驿站主办。心理学院大二大三的同学们为新生分享了一些学习技巧以及如何通过参加课余活动来丰富大学生活。茶话会让新生们互相熟悉、了解彼此,帮助新生们突破原本的交际圈,敞开心扉,建立友谊。
首先,深受大家欢迎的唐川上台给分享了一些自己大学生活的经验体会。他不仅制作了一份仙林攻略,向大家介绍了学校周边的吃喝玩乐,让大家对学校周边娱乐有了一些了解,还对新生们的学习生活给出建议:在发展自己的兴趣爱好的同时也要认真对待学习。接着是热场游戏环节,主持人韩松岩先邀请十名同学上台,然后为大家讲解游戏规则,同时做出示范。游戏进行得如火如荼,同学们兴致高涨,游戏在活跃了气氛的同时也让同学们的感情迅速升温。接下来,何帆给大家介绍了南京一些著名景点:玄武湖、南京博物馆、南京图书馆……何帆同学列出的景点照片让大家感受到了南京的文化底蕴。同时,她还对大学的学习给出了建议。
随后,李若楠对大学学习生活进行了更加具体详实的解读。她从考研、综测、科研等方面为大家做了详细讲解并给出了建议。听过李若楠的分享,新生们收益颇多,对自己未来的大学生活有了更明确的规划。
最后由心理学院19级新生隽雅政、孙宇轩、蓝郁繁、刘辰阳和韩松岩为大家带来的歌曲表演,收获了同学们热烈的掌声。
本次茶话会在心理学院学生的共同参与中圆满结束。茶话会为新生叩开新生活的大门的同时,更促进了他们之间的友情。相信此次茶话会后,新生们不仅能很好地步入大学生活,还会在学习上有更大的进步!
 
 
(心理学院 季雯 孔诺 陈涵)