心理学院

心理学院2018年院会团辅顺利举行

发布时间:2018-10-23         浏览次数:

 20181021日,一年一度的心理学院院会团辅活动在羊山湖公园顺利举办,院会所有成员都积极参与到这次活动中。距院会重组已接近两个月,各部门内部的磨合已经基本完成,而这次活动给了每个人认识与了解院会其他部门同学的机会,促进了院会整体的团结,更有利于日后心院的各个活动在各部门配合下展开。团辅由多个趣味小游戏的衔接组成,主要目的是提升大家对彼此的了解,促进院会成员友谊的升温,可谓形式浅近而意旨深远。

首先是“蟹王蟹后”小游戏。在这个环节中,每个人都要进行猜拳的比赛,输方将成为赢方的队尾。胜利者将进行第二轮比试,输的一方队伍中所有人都要加入赢的一方。就这样,队伍越来越长,而最终的胜利者成为“蟹王”,最后的队尾则成为“蟹后”。其他人则成为蟹族的成员,与蟹王蟹后进行一系列有趣的互动。这个活动迅速拉近了大家彼此之间的关系,“破冰”的效果相当显著。

紧接着“教练说”与“梅花开”两个小游戏,这两个游戏环节锻炼了大家的反应能力与随机应变的能力。而在三个小游戏后,则进入到了随机分组环节——在场所有人被分为四个小组,之后的活动都以小组形势进行。

在各个组讨论出队名、队徽等信息并进行了精彩亮相后,“支援前线”环节开始了。在这个过程中,教练说出“支援前线”所需要的物资,而每个人都要从自己身上搜索到这些物品,而最后一名同学承担将这些物资运送到队伍最前列的任务。随着教练出题的逐渐刁钻,场上也出现了许多趣味性的画面:运输三条鞋带时,场上的同学手忙脚乱的拆下自己的鞋带,有人的鞋带缠在了一起,更有甚者在归还物资时,错系上了别人的鞋带,令人忍俊不禁。虽然场面一度有些混乱,但每个人都尽可能地提供物资,为小组增加分数,在忙乱的过程中,每个人也体会到了快乐与满足。这个活动体现出了每个人的协作意识和奉献精神,告诉我们只有利用好个体的力量,才有可能获得团队的胜利。

最后的活动是利用一条长麻绳进行的:在场所有人围成一个圈,拉紧一个麻绳环,借助绳子紧绷起来的力量,完成一系列有难度的动作。其中一个环节,每个人都给绳子一个力,使其能够承重,而主席团的成员则被分配了在麻绳上行走的任务。为了能让她们更轻松地保持平衡,大家必须竭尽全力的拉紧绳子。在每一个人的努力下,主席团的所有成员都有惊无险的出色完成了任务,这更让我们看到了团结的可贵。最后,由张晶主席进行发言,她感谢了大家对团辅活动的积极支持,也表达了对每一位院会成员积极参与到心理学院建设的期望与鼓励。

这次活动的顺利举办离不开每一个人的力量,这彰显了团结协作的重要性,也促进了院会成员彼此之间的了解与感情的升温,同时给了大家一个释放活力,展现自我的平台。相信以这次团辅活动为契机,每个人的联系将更加紧密,同时在未来的工作中,也能更好的配合彼此,共同建设一个更好的心理学院。

 

(心理学院:赵雨晴 叶嘉茹)