心理学院

心院2018级高数帮见面会圆满举办

发布时间:2018-10-25         浏览次数:

          转眼开学已将近2个月,面对崭新的大学生活和学习方式,18级新生们在努力逐渐适应之余也发现了问题:在高数挂科率逐渐升高的当下,怎样才能将其从弱势学科逐渐转变得不再令人望而却步,甚至变成大家的优势学科?怎样学习高数才能够事半功倍、融会贯通?为解决此类问题,心院学生会学习部特地与数科院联合举办了18级“高数帮”见面会活动,希望大家在数科院优秀的16、17级同学的帮助和指导中掌握高数的学习方法,探索其中的魅力。

2018年10月24日下午4点,令同学们期待许久的“高数帮”见面会在学正楼508如期举办,首先由主持人李若楠同学为大家介绍了本次活动的主要内容和目的。随后数科院的各位优秀的16、17级同学们作为心院18级各个学习小组的小导师进行自我介绍和与对口学习小组相互认识,增进交流,并阐述各自不同的擅长方面和学习方式。紧接着,心院的两位优秀的同学进行了学习经验分享。17级孔诺同学表示高数的学习需要勤学好问,树立正确的学习态度,认真预习复习并且完成课后作业,以及每周给自己预留学习高数的时间。而17级叶雨辰同学则向大家阐述了数学和计算机的知识在心理学的学习中的重要性,并告诉大家高数对于理性思维的重要意义,很有必要多加练习,并且理解记忆,认真完成课后作业,举一反三。随后,心院兼职辅导员王林老师对18级的同学们进行寄语,从兴趣、职业规划、个人生活等方面对大家提出中肯的建议,并感谢了数科院的各位,希望在他们的帮助下实现心院高数零挂科率。最后,主持人对本次活动进行了总结,并表示在高数的学习过程中大家不应当有畏难情绪,希望大家在大学4年的学习中积极探索自我,认真对待每一刻的学习,多加阅读,提升自我。随后,17和16级的同学们也与数科院对接,进行了一对一高数帮交流见面会,同样十分精彩和成功。

本次高数帮见面会的举办,树立了心院各位同学学习高数的信心,增进了心院与数科院的友谊,相信同学们在以后的学习高数的过程中能够克服困难,取得理想的成绩。

 

                                                        (心理学院 刁钰婷 张卓然