心理学院

心理学院“男神争霸赛”活动顺利举行

发布时间:2018-11-30         浏览次数:

         心理学院团委学生会组织部,文体部联合举办的“男神争霸赛”活动于11月28日下午四点在西区月亮湾举行,活动分为三个环节,分别是“你是我的眼”、 中华曲库争霸赛和保卫男神撕名牌。现场有许多被精彩的活动策划吸引而来的同学们为参赛者呐喊助威,场面一度十分热烈。

在活动开始之前,组织部和文体部负责主持的同学为大家解说了游戏规则,并在场地中为参赛人员进行了现场演示。确认大家都明白了游戏规则之后,第一个活动“你是我的眼”正式开始。每队男生带上眼罩,扮演“瞎子”,而女生扮演“瘸子”,男生会将女生背在背上,而女生将为男生指路追击场内人员。其余每队各派出两名成员站在规定区域内,以单腿跳方式移动来躲避追击。女生手中拿着一根充气棒,当充气棒打到场内人员身上时,即为追击成功,被抓到的人将在工作人员引导下离场。在2分钟的规定时间内,该组每成功追击一人加一分,最终分数多的一队获胜并获得通关奖励。大家在月亮湾的草坪上尽情欢笑奔跑,酣畅淋漓。

第二个环节是中华曲库争霸赛。在该环节的第一部分中,由工作人员播放一段歌曲,各队抢答。歌曲共有十首,选歌的范围也十分广泛。这是一场个人曲库和手速的比拼,各个组都有自己比较擅长的答题范围,场面还是相当激烈的。而第二环节中,由裁判朗诵一段歌词,各队进行歌名抢答,同样也是十首歌的范围。这个环节对于参赛选手对于歌曲的熟练度要求更高,现场的同学们也各自展现了自己的音乐才能。

本次活动的最后一个环节,同时也是最精彩的部分,是保卫男神撕名牌活动。每一组都有一名男生被选为“男神”,而其他组员则成为“迷妹”。“男神”将会在背后贴上名牌,而每一位“迷妹”则在腿上绑上气球。每一组都要去努力踩爆其他组组员腿上的气球来为自己加分,而撕掉其他组“男神”身上的名牌则是每一组的最终目标,被撕掉名牌的组则会遗憾出局。每一组的成员都在这一环节严阵以待,在努力保护好自己队伍的气球和名牌的情况下,尽可能从其他组的成员身上多得分,场面十分激烈。最终,第五组力敌其余各组,脱颖而出,成为了今天男神争霸赛的获胜队伍。所有活动都结束后,组织部和文体部的同学为各组颁发了小礼物。

在这一个半小时的活动中,同学们都玩得十分尽兴,初冬的寒意并没有磨灭同学们的热情与活力,共同参与到趣味活动中的经历更促进了同学们友谊的升温。相信这段时光将会镌刻进每个人的脑海中,成为每个人大学生涯中的宝贵回忆之一

 

(心理学院 赵雨晴 叶嘉茹)