心理学院

心理学院成功举办“暖冬·微笑”创作活动

发布时间:2018-12-17         浏览次数:

         20181217日,暖冬·微笑创作活动的最终稿件审核在学正楼516B进行。这是由心院团委办公室主办的主题创作活动,鼓励同学们采用绘画或摄影的形式,微笑为主题进行创作,且对作品进行背景介绍或利用心理学相关知识进行解释。这一活动将艺术创作活动与心理学知识巧妙地融合了起来,十分契合心院的氛围。

大量心理学研究发现,笑不仅是快乐“催化剂”,更是人类的本能,就连新生儿都会在睡梦中出现自发性微笑。微笑可以帮助我们减压,增强身体免疫力,拉近人际关系,促进身心和谐……并且,微笑具有极强的感染力,拉近人与人之间的关系,这次活动以“美好的微笑”为主题,无疑是非常有意义的。

作品评审分为两个部分,第一个部分是评委评审。评委由各年级擅长摄影的同学(共四名)及各年级擅长绘画的同学(共四名)构成,评委将对各作品进行初步筛选及评分。这一部分的分数占作品总分的60%。优秀作品同时也将在心院微信公众号上投票评选。投票结果占最终结果的40%。评比过程全程公开透明,学生会的成员们核算出每位评委的评分并进行分数的计算,保证活动评比的公平公正。

各个年级的同学们都积极参与到这次活动当中,呈现上来的精美绘画、摄影作品十分的抓人眼球,而作品正能量的主题更是增加了这些作品的感染力,使它们更加的赏心悦目。而同学们的热情参与和心院学生会的同学们的认真策划,更使这次活动举办的非常成功,在这寒冬之中,即使躯体再冰冷,但也总会有那一抹温和的微笑,能让暖意萦绕在每个人的心间。

                                       

 心理学院 赵雨晴 叶嘉茹