心理学院

“心理学院—生命与科学学院信件交流面基活动”成功举办

发布时间:2018-12-24         浏览次数:

         2018年12月22日下午三点整,“心理学院—生命与科学学院信件交流面基活动”在生科院三楼报告厅举行。本次活动由心理学院2018级本科生刘小杰主持,参加本次活动的主要为生科院以及心理学院的各位参加信件交流活动的同学。本次活动主要分为三个部分:场地安排、笔友互认以及游戏环节。

下午三点,活动准时开始,首先开始的是一些准备工作。各位笔友们都准时入场,大家被安排坐在一起,围成一个圈。随后便进入了笔友互认的环节。每位同学在纸上写下关键词,让其他同学根据这些关键词猜测其是否为自己的笔友。经过各位同学的努力,同学们都找到了自己相应的笔友。一学期来,他们一直给对方写信,虽然他们曾为谋面,但是彼此之间却早已建立起深厚的友谊。四点二十分,每位同学都互认完毕。随后便进入了游戏环节。游戏环节主要包括双人萝卜蹲、听歌识曲以及你画我猜三个部分组成。双人萝卜蹲是两个笔友组成一队,和普通的萝卜蹲不同的是,双人萝卜蹲要求小组两个人同时蹲下并喊出口号,如果其中有一个人没有做出反应的话,就会被淘汰。游戏设计n组参加,按照淘汰的顺序分别赋分。听歌识曲则是考验同学们反应速度了,每人答对一题的两分,计入小组得分。最后的你画我猜则能体现笔友之间的默契程度,两个人一个比划,一个猜,猜对一个得两分。在游戏环节中,同学们都积极参加,其乐融融。同学们在游戏中增进了友谊。

至此,信件交流面基活动就已全部结束。此次活动让同学们认识了与自己来回通信一学期的笔友,使“熟悉的陌生人”不再陌生,同学们在本次活动中收获了珍贵的友谊。希望同学们在以后的学习生活中能够相互帮助,继续与自己的笔友通信,收获更多的友谊。

心理学院 刁钰婷 唐川