心理学院

心理学院心情驿站成功举行心理知识竞赛

发布时间:2019-05-21         浏览次数:

 

  2019520日下午430分,心理学院心情驿站举办的“5.25”心理健康月系列活动之心理知识竞赛在学正楼206圆满举行。此次活动旨在加深心理学院学子对心理学的认识,弥补自己心理学知识的缺失,并以此活动激发大家学习心理学的热情。

  此次心理知识竞赛的形式为笔试,分为主观题和客观题两部分。客观题包括单选题、多选题、判断题,共占80分;主观题加入了案例分析题等新颖的题型,增添了趣味性,总共占20分。此次试卷由心站成员周锦涛编写,部长姬文倩审核。心理学院的学子都踊跃参与,共有20余人参赛。在考试过程中,同学们都认真答题,调动出自己平时积累的专业知识,发挥出自己的聪明才智,彰显了较高的心理学专业素养。

  “江山辈有才人出”,经过激烈的角逐,18级王思煜同学力压群雄,勇夺魁首,毕一凡和程溪分别斩获亚军、季军。心站将在不久后为前八名优秀同学颁发获胜奖状。

  本次活动达到了拓展、巩固心理学院学生专业知识的目的,在丰富同学们的课余生活的同时,扩展了大家的视野。希望大家能热爱心理学,能向周围的人传递心理知识,并将心理学专业知识融入到生活中。

                                                (心理学院 何帆 陈涵)