心理学院

心理学院心理气象站积极参加5.25心博会活动

发布时间:2019-05-22         浏览次数:

 

  2019522日下午两点,一年一度、筹备已久的 “生命之美,你我共绘”5.25心理博览会活动如期在敬文图书馆前世纪广场上盛大开展。心理学院心理气象站积极响应,在敬文广场搭建展台,面向全校同学宣传心理健康教育,营造和谐美好的校园环境。

此次活动由南京师范大学心理健康教育咨询中心主办,南京师范大学心理气象站、南京师范大学各院心理气象站共同承办。活动旨在宣传生命之美的理念,积极引导我校同学珍惜生命的美好,并也借此契机宣传心理健康知识,丰富我校健康教育的内容和形式,提高我校莘莘学子在心理自助、互助方面的能力。

开幕式邀请到了党委常委、副校长孙友莲,学生工作处处长兼学生工作部部长李莉,以及各院辅导员莅临指导,并由孙友莲致开幕词。孙友莲对大学生心理健康活动以及大学生个人梦想生活给予了真挚的祝福,指导放飞梦想纸飞机环节展开,并宣布心博会正式拉开帷幕。

心理学院心理气象站积极筹备本次心博会活动,设计了一系列精彩纷呈的展台活动:“七巧板”要求参赛同学听从队友指挥,在规定时间内用七巧板拼出所给图形,考察挑战者的想象力与两人默契度;“蒙眼你画我猜”要求同学两两组合,一方根据所示情绪词条蒙眼作画,另一方根据画来猜词条;“视频答题”通过同学观看一段视频并回答问题,来考查同学们的注意力,让同学们分别从智力、情绪、注意力等方面深入了解心理学。活动过程中,心站工作人员积极引领同学参与游戏,同学们热情高涨,现场欢声笑语不断。除了三个心理小游戏外,心院还设置了 “青春有悔展板”环节,让参与同学在便利贴上写下十几年来最后悔的一件事,并在工作人员的见证下贴在展板上,这受到了许多结伴而来的同学喜爱。此外,更有心理测验房树人曼陀罗绘画心理测评,充分展现了心理学的趣味性和科学性,让同学们勇于表达自我。

一年一度的大学生心理健康日是传播心理健康教育的盛宴,同学们在游戏中享受快乐,探索自我,不仅弘扬了“我爱我”精神,更呼吁大学生侧耳倾听内心之声,勇敢畅谈青春梦想。正值青春之际,认识自我;追梦路上,不断砥砺前行,遇见更好的自己。

                                     心理学院  稿:孙静 何帆 张婷

                                                           图:孙静 姬文倩