心理学院

心理学院举办宣传技能培训会

发布时间:2019-05-24         浏览次数:

 

2019417日,由心理学院宣传部组织展开了针对宣传部成员、宣传部特约记者及心理学院团委学生会其他部门的宣传技能培训会。培训会邀请了欧阳思雨同学为大家重点讲解新闻图拍摄和稿件撰写技巧,同时也邀请到任露辅导员在场做培训指导。本次培训会旨在确保团委学生会每个部门都具备独立完成新闻稿能力。

培训会开场后,欧阳思雨同学为在座同学一一列举实用的拍照小技巧,并用数量和质量两个衡量标准来为大家讲授如何筛选照片,力求拍出自然且具有美感的新闻图片。接着她为我们呈现了字数、标题、语言等写稿小要求。讲解的最后,欧阳思雨同学为我们总结了撰写新闻稿的基本“三段式”,分别从:起笔-描述-落笔三部分阐述了如何撰写出精彩而不失效度的新闻稿。

互动环节中,在座的同学向欧阳同学提出心里的疑惑,并纷纷向她请教如何拍出好的新闻图片。互动环节过后,心理学院宣传部部长张婷为我们总结了欧阳思雨同学的精彩讲解,接着张婷同学呈现几张近期的新闻现场图,让在座同学找出照片的不完美之处,并提出修改方法,实时地运用实践了今天在培训会所学知识,让在座同学深刻地学以致用。

培训会的最后,辅导员任露指出了此此宣传技能培训会的必要性,并表明对宣传技能的掌握能在丰富同学们知识储备的同时拓宽同学们未来发展道路。希望在座的每个同学都能掌握扎扎实实的基础宣传技能,为心理学院和自身的宣传建设增光添彩。

(心理学院 何帆 陈涵)