心理学院

心理学院男儿勇往直前 应战我校“仙林杯”足球赛

发布时间:2018-04-16         浏览次数:

 4月16日下午3时10分,我院参与的南京师范大学“仙林杯”足球赛初赛最后一场比赛在仙林校区北足球场精彩上演。在初赛的前几场比赛中,心理学院和化科院的同学们鼎力合作得了两胜一负不错成绩。而此次比赛是心理学院和化科院对战社会发展学院,尽管表现依旧出色,但最后惜败社会发展学院。积分计算后,我院在这次“仙林杯”足球赛中止步于此,可心理学院男生勇往直前的面貌依旧刻印在了场的每一个人心中。

下午2多,队员们都已抵达东区足球场进行热身训练,可惜的是心理学院和化科院的部分同学因为课程繁忙,没能参加此次比赛,从而导致队员人数不够,只能改为友谊赛。即使如此,心理学院的同学们也没松懈下来,反而更加卖力。下午3时10分左右,随着双方球员的入场这场友谊赛拉开了序幕,现场观众的热情也瞬间被点燃。裁判的哨子声和球员们的吼叫声让比赛一开始就进入了高潮。场上球员们身姿矫健,在球员脚下快速传递的足球尽情诠释了男儿们斗志昂扬的本色。社会发展学院赢得了开场球之后,我院的球员们并没有因此慌乱,反而更加沉着应战。尽管我院球员们拼尽全力到最后一刻,也未能实现反超,输掉了最后这一场友谊赛。但赛场上他们认真的态度和不懈的坚持感动了在场的每一个人,比赛结束后双方的队员们一一握手告别,毕竟友谊第一,比赛第二。

相信参赛的每一个球员都会记得这场他们一起奋力拼搏的比赛,记得这样充实和相互鼓励的青春岁月。比赛是残酷的,但是比赛精神是永存的,相信勇往直前、顽强拼搏的精神会一直鼓舞着他们,希望我们的同学们不抛弃、不放弃,以更好的状态迎接人生中的每一场精彩的比赛。

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨)