心理学院

心理学院1601团支部成功参加红旗团支部答辩

发布时间:2018-04-20         浏览次数:

 2018419日星期四,下午14:30,在我校敬文图书馆西报告厅举行了2017年度红旗团支部答辩评审会,出席的领导和嘉宾有校党委副书记徐楠老师、校团委副书记郭亮、学工处副处长景飞老师等。包括心理学院1601班团支部在内的来自全校各院系十余个团支部参加了本次评审。

心理学院第一个上台进行答辩,代表我院参加答辩的是来自16级的毕一凡和张淇玮同学。

虽然是第一组上台,但两位同学毫不怯场,配合默契,表现落落大方。他们条理清晰,分别从思想引领,组织建设,素质拓展和特色工作这四个方面展示了1601团支部近两年来取得的成果。在思想引领方面,团支部举办了与十九大有关的团日活动,也组织观看了十九大以及两会的现场直播。在组织建设方面,支部按时开展三会两制一课活动,而且涌现了许多入党积极分子,因此也曾被评为2017年度校十佳优秀活动案例和百优班级。在素质拓展方面,支部在2017年暑假共组成了9支实践队伍,服务的对象年龄跨度大,社会覆盖面广。与此同时,支部还鼓励同学们举办活动在全校范围内普及心理学知识,积极参加各项科研项目,获得了可喜的成绩。最后,在特色活动方面,支部尝试使用QQ、微博、微信公众号等方式进行宣传,扩大影响力。

之后,由徐楠老师就团支部在日常社会实践活动的开展如何与心理学的对接这一具体地问题进行了提问。张淇玮同学也以实际情况进行了作答,她说到,我院与江苏省人民医院长期进行合作,学生们为病人提供术前陪伴的服务,这就是一个很好的应用心理学专业知识,服务社会的方式。

经过此次答辩,不仅让学校领导和其他各院系的代表们看到了我们心理学院团支部的活动特色,也促进了团支部间的交流和了解。

(心理学院 史鸿达 张晶)