心理学院

心理学院“音为心声,音为有你”十佳歌手决赛圆满结束

发布时间:2018-05-11         浏览次数:

 20185919点,心理学院十佳歌手决赛在南京师范大学附属学校报告厅隆重举行。此次决赛的主题是“音为心声,音为有你”,十二位在初赛中脱颖而出的选手即将在这里为心发声,唱出精彩。此次决赛邀请到的嘉宾有:心理学院副院长陈海英,心理学院团委书记孙宁成,纳思书院人力资源部负责人陈月,纳思书院市场部负责人张贺,心理学院兼职辅导员衡元元。

比赛正式开始前,播放了各位选手的自我介绍和练唱视频,为之后的大赛烘托了气氛。之后,由主持人任毅立、南康祺简单介绍了比赛的规则和晋级方式。本次比赛一共分为四个环节,分别是“人气PK”、“乐动心声”、“绝地突围”和“心院之巅”。计分主要是根据嘉宾评审团的打分和现场观众的投票。

第一轮“人气PK” 中,郑又菲与邢昊璇演唱《中国话》中的绕口令给观众们留下了深刻的印象,毕一凡与唐嘉如的《My Heart Will Go On》深情满满,唐艺铭和聂亮的《全世界谁倾听你》更是打动了大家。此后,经过第二轮“乐动心声”独唱环节和第三轮“绝地突围”一对一比拼后,决出了唐艺铭、徐展一诺、李文宇、马惠茹四位同学进入了 “心院之巅”环节。

在最后的四人对决中,各位选手的表现都相当精彩,李文宇带来了《想自由》,配合他投入的表情,给了评委与观众深刻的印象。马惠茹的《漂洋过海来看你》让观众们如痴如醉。一开始就展现出了不凡实力的唐艺铭在这一轮带来的《无与伦比的美丽》依然十分出色。而徐展一诺的《住你耳朵里》不仅让评委和观众听到了他歌声的动人,也欣赏了他说唱的精彩。四位歌手的表演精彩纷呈

最终,经过评委打分及现场观众投票,徐展一诺以高分夺得此次十佳歌手大赛冠军,唐艺铭、李文宇分别获得亚军和季军。

在比赛的中间环节,还准备了抽奖活动,心理学院学生会为来到现场的观众们准备了蓝牙音响、便携风扇等精美的礼物。

最后,在歌声与掌声中,主持人宣布,心理学院“音为心声,音为有你”十佳歌手决赛圆满落幕。本次十佳歌手大赛为同学们提供了一个绽放青春活力,展示才华的舞台。比赛不但丰富了同学们的课余生活,也让同学们体会到了一种久违的热情与活力。希望同学们怀有对音乐的热爱,感受音乐带来的律动与美。同时也希望这次大赛能够鼓励更多的人热爱音乐,期待下一次比赛中能听到更为美妙的歌声。

(心理学院 史鸿达 张晶)