心理学院

心理学院在“校际心理知识技能大赛”决赛中获得佳绩

发布时间:2018-05-16         浏览次数:

 为了推动大学生心理知识传播,帮助广大大学生拥有良好的心理素质,增强高校之间的联系与互动,514日晚6:30,校际心理知识技能大赛决赛在南京中医药大学大学生活动中心小剧场如期举行。来自南京中医药大学的屋顶着火队和救火小分队、南师大的专业选手队和哈哈哈哈哈哈哈队以及江苏理工学院的维心队和V笑队共六支队伍参加了本次决赛。

主持人简短介绍比赛流程后比赛正式开始。第一轮是必答题环节,全场的气氛立刻紧张起来,各个代表队准备充分,都表现相当出色。第一轮后,各队得分不相上下。第二轮是抢答题环节,这个环节比上个环节难度大,各队选手需要在极短的时间内做出判断。第三个环节是观众互动,现场各个高校的学生都踊跃参与答题。在这个环节中观众们学到了不少心理学知识,现场气氛更加热烈了。最后一个环节是本次比赛的亮点——案例分析,这个环节要求各队在限定时间内对所看到的视频或漫画里的事例进行分析。虽然题目设置非常有难度,但各队在有限的时间内对本组问题进行了深度剖析,充分展现了各队出色的心理学专业素养。四个环节结束后,来自南师大心理学院的专业选手队斩获本次比赛的桂冠,哈哈哈哈哈哈哈队获得季军,这两支队伍的出色表现展现了南师大心理人的优秀风采。来自南京中医药大学的屋顶着火队以及救火小分队获得了亚军,江苏理工学院的维心队以及V笑队同样也获得了季军,在场观众们用热烈的掌声祝贺各队取得优异成绩。

比赛最后,南京中医药大学心理学院的王福顺教授谦虚地表示从这次大赛中学到了很多心理学知识,希望高校之间能多举办这样的活动增进高校之间的联系和感情,促进心理学知识的传播。再次祝贺本次校际心理知识技能大赛决赛圆满落成功

 

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨