心理学院

心理学院实践部顺利开展仙林小学志愿活动

发布时间:2018-05-17         浏览次数:

 为增强学生投身志愿服务的意识,充分发挥我院心理学的专业优势,更好地帮助他人、服务社会,我院实践部联系了仙林小学,在与其负责老师对接之后,开展了仙林小学志愿,提供团辅和沙盘游戏等减压活动以帮助孩子们更加健康地成长。

2018516日下午3点,志愿者们来到活动室后,先将心理活动室整理好,以获得一个温馨放松的环境,等待孩子们的到来。活动室有沙盘,玩具,书籍,模型等等,孩子们进来后都感到非常好奇。志愿者们引导孩子们一起玩耍,通过沙盘的方式给他们减压,让他们忘记繁重的课业,获得快乐。孩子们双手沾满了沙子,拿着玩具在沙盘上进行了一个小故事的排演:侏罗世纪和二次元世界在一次时空逆转后,到了同一个时空。两方都不能容忍接受对方,于是开始了一场战争。孩子们一方代表侏罗世记,拿着恐龙,以沙做火喷向敌方;而二次元世界也不干落后,奋起进攻。最后,两败俱伤,时空再次逆转,双方都被黑洞所吞噬。故事结束后,孩子们都感到非常兴奋和开心,又玩起了变形金刚,研究如何将其合并展开。在这其中,志愿者也和孩子们交流了很多,了解他们的日常生活和学习情况,从而也能更好地安排以后的活动,帮助他们。活动结束后,孩子们都非常高兴,表示学习生活中的压力有了缓解,并且对志愿者们表示了感谢,同时预约了下一次的活动。

本次志愿活动的圆满完成不仅让志愿者增强了志愿服务的意识,更重要的是能够让孩子们快乐健康的成长,不被学业压力所累。在和仙林小学的负责老师再次细致商讨后,本志愿也将会长期举办,并且提供更多有效的方法给仙林小学的孩子们带来更多的欢乐,培养他们的身心健康。

(心理学院 孙懿、张晶)