心理学院

心理学院成功举办第五期学长论坛

发布时间:2018-05-30         浏览次数:

 2018528日晚上6点30分,心理学院学生会学习部在仙林校区学正楼508教室举办了第五期“学长论坛本次论坛邀请了心理学院14级的陆润豪王霈珊、邝婷婷、张琪以及吕剑晨同学来到现场讲述他们保研、考研以及境外留学的经验。参加本次论坛的有心理学院院长邓铸、院党委副书记王惠、系主任陈陈以及心理学院的同学们。

本次论坛由陈陈老师主持,她向大家介绍了在座的领导和即将上台的同学。接着陆润豪、王霈珊邝婷婷和张琪四位同学分别上台向大家介绍了考研和保研的不同要求以及途径,比如暑假期间,可以通过参加高校的推免夏令营,拿到保研名额,又或者可以参加考试去考取研究生。同时,他们告诉同学们,考研前应该咨询多方的意见、收集心仪学校和导师的基本信息,同时也都提到一些面试时应该注意的事情。他结合自己的亲身经历和心路历程,详细地描述了他们一路走来的曲折和精彩。紧接着吕剑晨同学为大家分享了自己申请境外留学的经验,介绍了一些境外留学的知识。例如雅思托福考试准备、绩点要求、准备的材料以及找中介机构的注意点等等。此外,他告诉大家研究型和应用型的境外留学是不一样的,两者花费的时间长度以及简历要求不一样。最后他用三个问题来为同学们说明每一个选择都是很重要的,让同学们结合自身的需求,再考虑是否要申请境外留学。五位同学毫无保留的分享赢得了同学们的阵阵掌声。

活动的最后,院长邓铸上台讲话。他强调正是因为经历了一些艰难的事情,才能让个体体验到成长。上台给大家进行分享的这五位同学无疑都是成功的,他们在考研途中遇见什么样的困难都没有退缩。他还说,无论同学们本科毕业后选择工作或者考研,都有自己能够发挥才能的地方。考研成功的同学当然是少不了考研时的努力,但是最重要的是他们在此之前所打下的专业基础,才是他们成功的关键。他希望在座的所有同学们都重视现在的学习,有了扎实的专业基础,之后的前行路上也就有了一个踏脚石。

通过此次活动,心理学院151617级的同学获取了有关推免夏令营以及出国留学的宝贵经验,五位学长学姐努力认真、积极进取的求学态度也激励了所有人。希望每位同学都能从本次论坛中有所收获,向着自己的目标更加努力。

 

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨