心理学院

心理学院成功召开暑期社会实践动员大会

发布时间:2018-06-22         浏览次数:

 

2018年6月19日1530分,心理学院大一大二的全体同学来到了学正楼502教室,在这里,召开了2018年度心理学院暑期社会实践动员大会。心理学院党委副书记王惠老师、团委书记孙宁成老师及本科生辅导员任露老师出席了本次大会。

本次大会由心理学院团委实践部主办,实践部李沁和徐翔主持。活动伊始,主持人欢迎了各位领导老师的到来,也介绍了大会的主要内容。大会共分为四个板块,分别是授旗仪式、往届实践活动经验分享、2018年暑期社会实践相关介绍以及本届报名小队项目介绍

在授旗仪式开始前,由党委副书记王惠老师进行了简单的讲话。王书记就本科生为什么要进行暑期社会实践等实际的问题与学生们进行了探讨,他指出暑期社会实践能够让学生们学以致用,将理论知识应用到生活当中。这简短的讲话不仅流露出王书记对同学们学业的关心,也体现了对心理学能够服务社会、服务大众的希冀。之后,由王书记与团委书记孙宁成、辅导员任露共同为实践部授予了心理学院的旗帜,代表心理学院暑期社会实践活动正式启动。

下来,来自大三的郜俊雅和姚婕分享了们在2017年进行暑期社会实践活动的经验。在此之后,由实践部部长薛文婷介绍了2018年暑期社会实践相关要求,薛文婷根据以往的经验,结合本次校团委下发的文件,介绍了暑期社会实践活动的各项评分。通过她们的分享,同学们对暑期社会实践活动有了更全面的了解和认识。

紧接着到了本届报名小组的介绍环节心理学院共有7个小分队报名参与了这次暑期社会实践。大多数小组的实践主题都基于心理学的专业知识以及自己的科研需要,对象选择了病患及其家属或是青少年学生自闭症儿童等。也有小组选择进行大陆与港澳之间心理差异的调研。通过他们的介绍不难发现,心理学院暑期社会实践的方向正在逐步多元化,同学们越来越具有发散性思维。

最后,由团委书记孙宁成老师进行了总结发言,她以自己的亲身体验为例,向同学们强调了人员分工以及团队建设的重要性。也表扬了同学们的实践活动选题不再拘泥于一两个固有主题而是倾向多维度探索。

本次暑期社会实践动员大会就此告一段落。在这里也预祝心理学院同学们的暑期社会实践活动能够顺利开展,取得圆满成功!

 

                                                       (心理学院 史鸿达 欧阳思雨