心理学院

心理学院2018级本科生迎新工作圆满完成

发布时间:2018-09-02         浏览次数:

          又是一年开学季,炎热的天气挡不住迎新志愿者们的热情,在9月2日早上7负责迎接新生的志愿者们纷纷到达各自的岗位,等待新生的到来。

为了让2018级新生感受到心理学院大家庭的温暖志愿者们设在西区12幢宿舍楼的迎新点早早开放,并在东西区宿舍楼分别挂出迎新横幅。为了帮助18级新生更好融入大学生活,心理学院特意安排了志愿者们一对一迎接每一位到达的新生,帮助他们办理新生报到的相关手续,并贴心地带领新生游览校园,为他们介绍校园。心理学院团委学生会心情驿站还心为2018级新生准备了“心语心愿”活动,由大二、大三的学长学姐在明信片上写下对大一新生的寄语,并留下自己的联系方式,分发给新生,便于大一新生与学长学姐的沟通交流,帮助大一新生更快适应大学生活。此外,心站还为18级新生每人准备了一张精美信纸,让他们自己四年后的展望与期待都写下来大学生活当作人生新起点,以此迎接未来更好的自己。信纸填好之后,志愿者们会将信纸装入信封保存起来,这份开学惊喜也将成为四年后的毕业礼物。

下午点,心理学院18级新生家长会在学正205教室准时开始本次会议由心理学院党委副书记王惠主持院长邓铸副院长陈庆荣、教务秘书刘淑兰本科生王林18级全体新生和家长参与了本次家长会

会议开始,邓铸教授先祝贺2018级的同学通过自己的努力在高考中取得优异的成绩,能够向着自己的梦想前进,感谢家长们对心理学院的信任。随后,邓铸教授针对心理学专业的现状为新生与家长们作出详细解答,对于南师大心理学院的就业与读研两个方向的资源优势做出保证,并向学生与家长介绍了心理学院雄厚的师资力量以及心理学专业未来的发展方向,鼓励新生们努力学习,成为具备更高的专业素养的心理人,服务社会与他人。

接着,陈庆荣授提到新生们要改变自己的学习方式。步入了大学以后,教学模式不再和高中一样,所以新生们也应改变自己的学习方式,运用好学校以及学院的各种学习资源,结合自己在课堂上学习到的知识,加以实践。同时也劝导同学们把握好每一个机会,认真思考自己大学四年的规划。同时,他再次提到心理学院的培养体系是很完善的,能够让同学们得到更好的全面发展

最后,教务刘老师与兼辅王老师向新生与家长讲解了学习与日常生活的相关注意事项

本次心理学院2018级的迎新活动在师生齐力协作下圆满成功。崭新的大学生活在即将到来凉爽秋季里拉开序幕。祝愿2018级新同学以大学为新的起点,在接下来的四年中,树立远大目标,向过去的自己宣战,向理想的自己进发。

 (心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨)