心理学院

心理学院成功举办中秋主题茶话会

发布时间:2017-10-01         浏览次数:

 

中秋佳节将至,9月29号晚,心理学院团委学生会在学正楼502教室举办了“心院饭米粒”主题茶话会这个主题取自“家庭”的英语谐音,借此希望17级的新生能融入心理学院这个温馨的大家庭,彼此间能像家人一样相亲相爱。

在茶话会开始前,学长学姐们都准备了许多零食、月饼和饮料,迎接新生们的到来。此外502教室更是被好好装点了一番,颇有家庭聚会的温情。

18点30分,茶话会正式开始,主持人张子鹏、姬文倩表示对各位新生的欢迎接着开始了用方言自我介绍环节同学们用自己家乡的方言和普通话分别介绍自己,大家操着不同的方言,介绍着自己平常的兴趣爱好,有的喜欢打游戏,有的喜欢运动……不知不觉中,新生之间的距离也被拉近了许多。接着唐嘉茹同学为大家表演了一曲热舞,现场的气氛瞬间被带动了起来,变得更加热烈。

紧接随后的,是腊肉分享环节由心院的学长学姐们分享自己的学习经验生活经验等。团委学生会主席程峰以自己的大学经历为例,提醒新生们应该不管在学习上或者在生活上,都应保持新鲜感,不应三天打渔,两天晒网,应该持有好的心态,勇于尝试一切新的事物,接受新的挑战,才会在学习上和生活上有更好的收获。大二的陈闽为新生们介绍了一些科目的难点以及自己的学习方法,毕一凡为新生们介绍了一些吃喝玩乐的好去处。

在正经而又不失道理的腊肉分享环节结束后,陈涵同学上台为大家用笛子吹一曲《乱红》为大家演唱了一首《偏爱》。随后,大二的张子鹏和史钧仪也为同学们合唱了一曲《凉凉》所有人都大饱耳福。紧接是大家期待已久的游戏环节,首先是“击鼓传花”输掉的人要接受的惩罚是喝下一杯由各种饮料精心调制出来黑暗饮品。几轮的“传花”中,大家玩得不亦乐乎,茶话会的气氛被推向了高潮。之后是需要团队合作完成的游戏,有四个不同的部分需要完成,每个队必须分工合作,互相配合,完成任务失败队伍需要接受由获胜队伍调配的黑暗饮品两杯。在各队完成四个项目的过程中,都遭遇了各种挫折,笑料百出。很快,茶话会在一片欢声笑语结束了。

此次的主题茶话会,让新生充分感受到了心理学院大家庭的融融暖意,也拉近了新老生之间的距离。相信新生在学长学姐们的分享中可以充分了解到大学学习生活的很多内容,可以迅速调整好自己的心态,以便快速适应大学生活。相信从此以后,心院的同学们可以心连心,在这个大家庭中互相学习、成长,一起走向美好的未来。

                                                                                                      

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨)