心理学院

心理学院、数科院“心有所数·高数一对一辅导”见面会

发布时间:2017-10-27         浏览次数:

 

20171019日下午五点整,南师大心理学院和数科院十四位同学来到学正楼,在这里,举办了“心有所数·高数一对一辅导”的见面会。心理学院辅导员任露老师来到了现场。

前期,在心理学院开展了高数辅导的报名,主要针对在高数方面学习感到困难且尚未通过考试的大二、大三学生,有辅导需要的同学自愿报名参加此活动。同时,在数科院进行了志愿者招募,辅导时间约为一年。

当天,我们先对活动进行了简要介绍。本活动以自愿为原则,一方面,数科院的同学给予心理院同学在高数上的帮助,为他们在自主学习的过程中解答一些疑难;另一方面,心理学院的同学可以在数科院同学有需要的时候策划一些团辅活动,及时调节心情。随后,按照随机分组,形成了七组“一对一”搭档。之后,一组的两位同学彼此相互了解、熟悉,简要交流之后,数科院的志愿者们大致了解了心理院同学的困惑和需求,双方共同制定了今后的学习计划和学习形式。两个院的同学在不知不觉中了起来,气氛非常融洽。

这次见面会,正式拉开了“一对一高数辅导”的序幕,希望在今后的日子里,心理院和数科院的同学能更加紧密合作,通过这种跨学科互动的方式,促进大家多方面发展。

(心理学院 张淇玮)