心理学院

心理学院成功举办学习小组见面会

发布时间:2017-10-27         浏览次数:

 

1019日下午4点,刚刚结束了一天学习的心理学院2017级新生们来到了学正楼206教室,在这里进行了学习小组的分配并与各自小组的学长学姐们见了面。

任露老师在开会前进行了简单的发言,说明了设置学习小组的目的是让同学们在学习上形成团体,互相帮助,这不仅有利于学生们学习成绩的提高和学习效率的提升,同时也有利于新生之间进一步的熟悉和交流。任露老师发言完毕后,同学们就以六到七人为一个单位进行了分组,新生们被分成了八个小组,每个小组也很快选定了组长。

接下来,任露老师向同学们分别介绍了张连楷、文昂、孙亚萍等八位来自数科院的学长学姐们,他们作为新生在高等数学、计算机课程等方面的指导员,将在接下来的学习中帮助我们解决遇到的问题,带领着同学们进步。学长学姐们很快便与自己所属组的成员们熟悉了起来,先了解了一下同学们目前学习的进度,然后就学习方式和习惯等问题与同学们初步进行了讨论。在讨论中,学长学姐们强调了在大学里,自学和主动复习的重要性,也告诉同学们,遇到问题时要及时与组员或者学长学姐们联系,大家一起克服困难,争取高分。

经过这次见面会,同学们对于如何学好高数、计算机等大学里面较难的课程有了更明确的目标,相信同学们在学习上一定能更进一步,得到优异的成绩。

 

(心理学院 史鸿达 张晶)