心理学院

心理学院第十二届优秀学子宣讲顺利举行

发布时间:2017-10-27         浏览次数:

 

1019日晚,心理学院“第十二届优秀学子宣讲会”在学正楼206召开,由两位大四的优秀学子进行宣讲,他们分别是社会发展学院的张闻达同学和心理学院的王霈珊同学。心理学院17级全体同学参加了此次宣讲会。

首先,由张闻达同学以“我和社会这样相处”为主题向17级新生传授大学生活经验。张闻达同学曾获国家励志奖学金、南京师范大学十佳暖冬人物、十佳志愿者等荣誉。他以在大学中自身的经历为例,向同学们提出了四点建议。

第一“即使到了老虎嘴,也要嘣下两颗牙”,告诉新生们,大学并不是像想象中那样可以轻松的度过,或许会困难重重,但当面临困境时,也应怀着迎难而上的态度积极面对;第二“靠请示打仗,哪道菜也赶不上”,张闻达以自己大一时策划一次志愿活动的经历,启发新生们要懂得创新,敢于实践,在活动中也应大胆提出自己的想法,勇于尝试。对于新入校的新生来说,不免有很多的茫然,尤其是面对众多的社团和组织,不知该如何选择,张闻达同学也提出了自己的建议,他认为应该先不断地尝试,最终选择符合自己兴趣并且有益于自己发展的组织;第三“故事必将是笑着说出来的”,或许在大学生活中会遇到各种各样的坎坷,但当回忆起这段时光,这段经历时,也一定是值得细细品味的,“我受过的伤都是我的勋章”或许正是如此,张闻达同学向同学们提出了优势视角的概念,让同学们懂得积极面对生活;第四“带着爱与阳光在路上”,张闻达同学以自己组织的口号,结束了精彩而饱含哲理的宣讲。

接下来是来自心理学院的王霈珊同学进行宣讲。王霈珊同学获得了浙大、北大、中科院三所高校的保研,最终选择了中科院的直博。她以“遇见人生绝美之城”为主题讲述了自己的大学生活轨迹,为17级心理学院的新生们指引了方向。王霈珊说:“让人迷茫的原因只有一个,那就是在本该拼搏的年纪,却想得太多,做的太少。”对于初涉心理学的17级新生,或许并不真正的了解什么是心理学,会对目前的学习感到迷茫,但王霈珊同学以自己的经历激励和引导着新生们,让新生们勇于突破。每一寸恒心的坚守,都是离梦想更近一步。王霈珊同学指引同学们要树立目标,并敢于坚守,持续不断的为之努力着。王霈珊同学不但为心理学院的新生们树立了榜样,更为大家指引了方向。

从新生的面孔中可以看出他们对待接下来的学习生活的热情与憧憬。感谢有优秀的学子为新生树立榜样,指点迷津,让新生们感受到了勇于创新,坚持不懈的精神。相信心理学院的新生们已在心中确定了自己前进的目标,在大学的路上创下辉煌篇章。

(心理学院 刁钰婷 李文洋)